Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк – Генеральный спонсор издания энциклопедии «Оружие и технологии России. ХХI век»

 
18 Апреля 2006

Внешторгбанк (ВТБ) активно развивает сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, уделяя значительное внимание поддержке высокотехнологичных отраслей экономики. Начиная с 2000 года, Банк выступает Генеральным спонсором издания энциклопедии «Оружие и технологии. XXI век», основной задачей которой является представление на российском и мировом рынках продукции, технологий и достижений отечественного ОПК.

17 апреля 2006 года в Москве в «Президент-отеле» при участии представителей Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, руководителей министерств, ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса состоялась презентация очередных томов энциклопедии. Присутствующим были представлены книги по следующей тематике: «ПВО и ПРО», «Авиационное вооружение и авионика», «Оптико-электронные системы и лазерная техника», а также приложение «Подводные силы России. 1906-2006», специально выпущенное Издательским домом «Оружие и технологии» к 100-летию отечественных подводных сил.

На сегодняшний день уже вышли в свет одиннадцать томов энциклопедии, издаваемой под общей редакцией Заместителя Председателя Правительства - Министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова. В текущем году ожидается выпуск еще двух томов.

«Сотрудничество с предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетных направлений деятельности Внешторгбанка, доля которого в обслуживании отечественного ОПК имеет устойчивую тенденцию к росту. Кредитный портфель ВТБ на финансирование деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, включая предоставленные кредитные средства на проведение этими предприятиями технического перевооружения собственных производственных мощностей, в 2005 году превысил 30 млрд. рублей», - заявил в своем выступлении на презентации Старший Вице-президент Внешторгбанка Валерий Лукьяненко.

По его словам, объем выданных Банком в течение прошлого года гарантий и открытых экспортных/импортных аккредитивов составил более 2 млрд. долларов США. Благодаря высокой деловой репутации Внешторгбанка в России и за рубежом, все большее число иностранных заказчиков при осуществлении расчетов с российскими предприятиями за поставку продукции военного назначения принимают прямые гарантии Внешторгбанка в обеспечение выполнения обязательств по контрактам.

«Активная позиция России на рынке военной техники и достигнутые в связи с этим в последнее время договоренности с иностранными заказчиками внушают уверенность, что объемы участия ВТБ в финансировании ОПК, а также в реализации проектов и программ военно-технического сотрудничества с иностранными государствами будут только увеличиваться», - отметил Валерий Лукьяненко.

В настоящее время клиентами Внешторгбанка являются свыше 100 ведущих предприятий и организаций оборонной отрасли. Среди них ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «КнААПО», ОАО «Корпорация «Иркут», ФГУП «РСК «МиГ», ФГУП «ПО «Севмаш», «ОАО «СЗ «Северная верфь», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Активно развивается сотрудничество ВТБ и с предприятиями ракетно-космической промышленности (РКП). Так, в августе 2005 года Банком было подписано Соглашения о сотрудничестве с Федеральным космическим агентством. Кроме того, за последний год были расширены деловые связи с такими предприятиями как ОАО РКК «Энергия» им. С.П.Королева, ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «НПО "Энергомаш" им. В.П. Глушко», ФГУП «НПЦ АП им. Н.А.Пилюгина», ФГУП «Воткинский завод», ФГУП «Красноярский машиностроительный завод» и др.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....