Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ осуществил рекордный по объему выпуск еврооблигаций на сумму $1.75 млрд.

 
30 Октября 2006

27 октября 2005 года ВТБ завершил размещение десятого выпуска еврооблигаций на сумму 1.75 млрд. долларов США в рамках Программы выпуска среднесрочных валютных еврооблигаций. Данный выпуск является рекордным по объему не только среди российских банков, но и среди банков Восточной Европы.

Еврооблигации с плавающей ставкой (FRN) выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург по номиналу на срок 21 месяц, ставка купона по выпуску составила LIBOR+0,6% годовых. Листинг облигаций будет осуществляться на Ирландской фондовой бирже.

Выпуск еврооблигаций осуществлен в соответствии со стандартами RegS/144А, что предполагает размещение ценных бумаг наряду с рынками Европы и Азии также и в США.

В процессе размещения выпуска отмечен рекордный спрос на обязательства ВТБ со стороны иностранных инвесторов. Сумма заявок превысила первоначально планировавшийся объем выпуска в 4 раза.

66% выпуска было размещено среди американских инвесторов, что подтверждает высокий уровень доверия и интереса к долговым инструментам ВТБ на американском рынке, остальной объем был размещен среди европейских и азиатских инвесторов.

Организаторами размещения облигаций выступили Barclays Capital, Deutsche Bank и JP Morgan.

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности ОАО <Внешторгбанк>. Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов "ожидать", "полагать", "предполагать", "оценивать", "намереваться", "будет", "возможно", "может", "вероятно", по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. Мы не намерены корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к ОАО <Внешторгбанк> и его деятельности.

Данный пресс-релиз не является предложением по продаже каких-либо ценных бумаг на территории США. Ценные бумаги не могут размещаться или продаваться на территории США в отсутствие регистрации или освобождения от регистрации согласно Закону США о ценных бумагах 1933 г.  ОАО <Внешторгбанк> не зарегистрировало и не намерено регистрировать никаких долей какого-либо размещения на территории США, либо осуществлять там публичное предложение каких-либо ценных бумаг.

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(1) Приказа 2005 ("Приказ") к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является предложением либо приглашением к выдвижению предложений по покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф