Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ выступил спонсором выставки «Михаил Врубель. Из собрания Русского музея»

 
7 Декабря 2006

IMG_5437_mus.jpg

7 декабря 2006 года в Государственном Русском музее (Корпус Бенуа) открылась выставка «Михаил Врубель. Из собрания Русского музея».
Масштабный проект посвящен 150-летию выдающегося художника Михаила Александровича Врубеля – одного из наиболее блистательных русских художников второй половины XIX-начала ХХ века.

В собрании Государственного Русского музея находятся более 250 работ Михаила Александровича Врубеля (1856-1910). Однако, помимо всемирно известных картин на выставке представлены и редко экспонируемые произведения Врубеля, относящиеся к «петербургскому» периоду жизни художника, в течение которого он обучался в Академии художеств.

Для юбилейной выставки собраны анатомические штудии, акварели костюмного класса, программы академической поры, а также «Итальянский рыбак» (1884-85), декоративное панно «Венеция» (1893), «Портрет дамы лиловом» (1901), «Царевна Волхова» (1898), «Портрет сына художника» (1902 «Портрет В.А. Усольцевой» (1905), «Шестикрылый серафим» (1904), «Портрет Н. И. Забелы-Врубель на фоне березок» (1904). Представлена на выставке и последняя работа художника - «Видение пророка Иезекииля» (1906).

Специально для нынешнего показа из 130 фрагментов вновь собран знаменитый камин «Вольга и Микула» (1899-1900), созданный Врубелем для Всемирной выставки 1900 года в Париже.

Это уже не первый опыт сотрудничества ВТБ с Русским музеем. Банк и музей  на протяжении нескольких последних лет связывают тесные партнерские отношения.
В январе-марте 2004 года Банк профинансировал выставку Бориса Кустодиева, посвященную 125-летию художника.

В июне-июле того же года при финансовой поддержке ВТБ прошла выставка «Маврина», посвященная одной из ярких художниц первой половины ХХ века Татьяне Мавриной, работавшей в традициях русского народного творчества.

В текущем году  ВТБ и Русский музей подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого Банк профинансирует создание многоуровневой системы безопасности и оснащение фондовым оборудованием  «Открытого фонда скульптуры» в Михайловском (Инженерном) замке, «Центра графического искусства» и «Центра нумизматики».

Реализации соглашения будет способствовать накопленный потенциал ВТБ, обусловленный многолетним опытом обслуживания учреждений культуры, а также активным участием в организации благотворительной и спонсорской деятельности.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....