Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк - Генеральный спонсор издания энциклопедии <Оружие и технологии России. ХХI век>

 
18 Апреля 2006

Внешторгбанк (ВТБ) активно развивает сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, уделяя значительное внимание поддержке высокотехнологичных отраслей экономики. Начиная с 2000 года, Банк выступает Генеральным спонсором издания энциклопедии <Оружие и технологии. XXI век>, основной задачей которой является представление на российском и мировом рынках продукции, технологий и достижений отечественного ОПК.

17 апреля 2006 года в Москве в <Президент-отеле> при участии представителей Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, руководителей министерств, ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса состоялась презентация очередных томов энциклопедии. Присутствующим были представлены книги по следующей тематике: <ПВО и ПРО>, <Авиационное вооружение и авионика>, <Оптико-электронные системы и лазерная техника>, а также приложение <Подводные силы России. 1906-2006>, специально выпущенное Издательским домом <Оружие и технологии> к 100-летию отечественных подводных сил.

На сегодняшний день уже вышли в свет одиннадцать томов энциклопедии, издаваемой под общей редакцией Заместителя Председателя Правительства - Министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова. В текущем году ожидается выпуск еще двух томов.

<Сотрудничество с предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетных направлений деятельности Внешторгбанка, доля которого в обслуживании отечественного ОПК имеет устойчивую тенденцию к росту. Кредитный портфель ВТБ на финансирование деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, включая предоставленные кредитные средства на проведение этими предприятиями технического перевооружения собственных производственных мощностей, в 2005 году превысил 30 млрд. рублей>, - заявил в своем выступлении на презентации Старший Вице-президент Внешторгбанка Валерий Лукьяненко.

По его словам, объем выданных Банком в течение прошлого года гарантий и открытых экспортных/импортных аккредитивов составил более 2 млрд. долларов США. Благодаря высокой деловой репутации Внешторгбанка в России и за рубежом, все большее число иностранных заказчиков при осуществлении расчетов с российскими предприятиями за поставку продукции военного назначения принимают прямые гарантии Внешторгбанка в обеспечение выполнения обязательств по контрактам.

<Активная позиция России на рынке военной техники и достигнутые в связи с этим в последнее время договоренности с иностранными заказчиками внушают уверенность, что объемы участия ВТБ в финансировании ОПК, а также в реализации проектов и программ военно-технического сотрудничества с иностранными государствами будут только увеличиваться>, - отметил Валерий Лукьяненко.

В настоящее время клиентами Внешторгбанка являются свыше 100 ведущих предприятий и организаций оборонной отрасли. Среди них ФГУП <Рособоронэкспорт>, ОАО <Компания <Сухой>, ОАО <КнААПО>, ОАО <Корпорация <Иркут>, ФГУП <РСК <МиГ>, ФГУП <ПО <Севмаш>, <ОАО <СЗ <Северная верфь>, ФГУП <Адмиралтейские верфи>, ОАО <Корпорация <Тактическое ракетное вооружение>, ОАО <Улан-Удэнский авиационный завод>, ОАО <Концерн ПВО <Алмаз-Антей>. Активно развивается сотрудничество ВТБ и с предприятиями ракетно-космической промышленности (РКП). Так, в августе 2005 года Банком было подписано Соглашения о сотрудничестве с Федеральным космическим агентством. Кроме того, за последний год были расширены деловые связи с такими предприятиями как ОАО РКК <Энергия> им. С.П.Королева, ФГУП <ГКНПЦ им. М.В. Хруничева>, ОАО <НПО "Энергомаш" им. В.П. Глушко>, ФГУП <НПЦ АП им. Н.А.Пилюгина>, ФГУП <Воткинский завод>, ФГУП <Красноярский машиностроительный завод> и др.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....