Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

От Внешторгбанка к ВТБ: состоялся официальный запуск нового бренда банковской Группы

 
24 Октября 2006

В рамках программы стратегического ребрендинга Внешторгбанк и его банковские дочерние структуры в России, странах СНГ, Европы, Азии и Африки с долей участия Банка более 50% переходят под единый бренд ВТБ (VTB). Розничный бизнес Внешторгбанка в России будет развиваться под брендом ВТБ 24.

В настоящее время в состав Группы ВТБ входят 3 крупных системообразующих российских банка (Внешторгбанк, Внешторгбанк 24, Промстройбанк), 7 банков в странах Западной Европы (Великобритания, Франция, Австрия, Германия, Швейцария, Кипр, Люксембург), 4 банка в странах СНГ (ВТБ-Украина, Мрия, Банк ВТБ (Армения), Объединенный грузинский банк), а также подразделения на Африканском континенте (совместный банк в Анголе Banco VTB Africa SA, совместная финансовая компания в Намибии VTB Capital (Namibia) (PTY).

Сегодня Группа ВТБ является самой динамично развивающейся банковской группой в России и СНГ. За последние три года ее доля в совокупных активах российской банковской системы удвоилась и достигла 9%. Клиентами Группы являются 150 тыс. компаний и более 1,5 млн. человек.

В соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) по итогам 6 месяцев 2006 года консолидированная чистая прибыль Группы ВТБ составила 576 млн. долларов, что почти в 3 раза выше, чем за аналогичный период 2005 года, и является рекордно высоким показателем в истории Группы. Активы Группы достигли 45 327 млн. долларов, увеличившись за 6 месяцев 2006 года на 23,4%, портфель кредитов Группы нефинансовым заемщикам вырос на 18,9% до 23 695 млн. долларов.

К 2010 г. Группа ВТБ намерена увеличить свою рыночную долю в России до 10-12% по всем основным видам банковского бизнеса. Целевые показатели бизнеса Группы ВТБ в России на период до 2010 г. предполагают увеличение активов до 3 трлн. руб., кредитного портфеля - до 1,5 трлн. руб.

Стратегия развития Группы ВТБ нацелена на ее превращение в ведущую банковскую группу страны и предусматривает дальнейшее развитие Группы как универсального кредитно-финансового института, работающего во всех ключевых сегментах банковского рынка, включая обслуживание корпоративной клиентуры, финансирование малого и среднего бизнеса, кредитование населения, инвестиционно-банковские услуги.

Одним из приоритетов Группы ВТБ на ближайшие два года является дальнейшее расширение сети загранучреждений в странах СНГ путем приобретения банков в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Также в стратегических планах Группы ВТБ создание новых структур и значительное расширение деятельности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, в ближайшее время планируется открытие подразделений Группы в Китае, Индии и Вьетнаме. К 2010 году более 20% бизнеса банка будет сосредоточено за пределами России.

Первостепенное внимание будет уделяться расширению деятельности Группы ВТБ в российских регионах. Сегодня Группа располагает более чем 500 точками продаж во всех федеральных округах и крупных городах страны. Доля регионов в бизнесе Группы ВТБ превышает 50% и продолжает устойчиво расти. В ближайшие два года группа ВТБ продолжит активно развивать региональную сеть, которая к 2008 году охватит 65 регионов России, где производится почти 99% промышленной продукции и проживает свыше 94% населения страны.

Ребрендинг Внешторгбанка является важным этапом реализации Стратегии развития Банка, предусматривающей формирование мощной международной финансовой Группы ВТБ. Введение единого бренда Группы станет важным инструментом дальнейшего повышения эффективности бизнеса и роста доли Группы ВТБ на российском и международном рынках банковских услуг, что позволит ей на равных конкурировать с крупными иностранными банками и решать важные государственные и коммерческие задачи, включая развитие ключевых отраслей российской экономики, реализацию приоритетных национальных проектов, повышение устойчивости и конкурентоспособности финансового сектора страны, привлечение в российскую экономику кредитных и инвестиционных ресурсов и обслуживание операций российских компаний на внешних рынках.

Входящие в Группу банки будут объединены не только единым брендом, но и общей системой ценностей и единым подходом к работе с клиентами. В рамках Группы планируется создать матричную модель управления, основанную на унифицированных стандартах планирования, финансового учета и отчетности, управления активами и пассивами, рисками и ликвидностью.

В сжатые сроки будут максимально упрощены и синхронизированы используемые банками различные информационные технологии, а затем осуществлен переход на новую единую информационно-технологическую систему, создано единое хранилище данных и автоматизированы основные процессы управления информацией о клиентах и операциях внутри банковской группы.

По словам Президента-Председателя Правления ВТБ Андрея Костина, <ребрендинг ВТБ носит стратегический характер и является закономерным отражением текущих реалий бизнеса Банка. Впервые за всю историю России создается мощная банковская группа международного масштаба. Переход всех участников этой группы под единый бренд ВТБ дает им неоспоримые конкурентные преимущества по сравнению с работой под разными фирменными наименованиями, что в конечном итоге будет способствовать успешному выполнению заложенных в Стратегии развития Группы задач>.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф