Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

От Внешторгбанка к ВТБ: состоялся официальный запуск нового бренда банковской Группы в Украине

 
26 Октября 2006

26 октября в Киеве в рамках визита руководства ВТБ в Украину состоялась пресс-конференция, посвященная запуску нового бренда банковской группы - ВТБ.

Сегодня Группа ВТБ является самой динамично развивающейся банковской группой в России и играет важную консолидирующую роль на постсоветском пространстве. Развитие деятельности Группы ВТБ в странах ближнего зарубежья способствует усилению позиций российских компаний на рынках СНГ, укреплению торгово-экономических связей стран Содружества и их более тесной интеграции.

В целях скорейшего достижения конвертируемости рубля и более широкого использования национальных валют стран СНГ в обслуживании их взаимного товарооборота Группа ВТБ выступает с инициативой создания в странах СНГ на базе своей банковской инфраструктуры единой системы расчетов и платежей, в которой будут использоваться российский рубль и валюты других стран Содружества.

Одним из основных приоритетов Группы ВТБ является дальнейшее расширение сети загранучреждений в странах СНГ путем приобретения банков в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Реализация намеченных планов позволит Группе ВТБ стать первым и единственным в мире кредитно-финансовым институтом, работающим практически на всем пространстве СНГ.

Развитие деятельности Группы ВТБ в Украине призвано способствовать повышению эффективности обслуживания коммерческих операций российских клиентов на территории Украины, проведения внешнеторговых расчетов, реализации программ в области внешнеэкономического сотрудничества Украины и России.

В рамках расширения операций группы ВТБ в Украине в 2005 году был создан 100% дочерний банк Внешторгбанка - ЗАО <Внешторгбанк (Украина)>, приоритетным направлением работы которого стало обслуживание крупных корпоративных клиентов ВТБ. Планы по расширению продуктового ряда и созданию необходимой банковской инфраструктуры реализованы путем покупки 98% украинского банка АКБ <Мрия>.

Региональная сеть банка <Мрия> покрывает практически всю территорию Украины, в нее входят около 180 точек продаж.

По данным на II квартал 2006 года по совокупной величине активов банки Группы ВТБ в Украине занимают 16 место среди кредитных организаций Украины. К 2008 году ВТБ планирует занять место в первой десятке украинских банков, а к 2011 году войти в пятерку. В настоящее время деятельность группы ВТБ на рынке банковских услуг Украины в основном сконцентрирована на обслуживании крупной корпоративной клиентуры, при этом дальнейшее развитие бизнеса в Украине предусматривает активизацию работы на розничном рынке, включая кредитование населения (ипотека, автокредитование и т.д.), а в среднесрочной перспективе также расширение инвестиционного бизнеса.

Важным шагом, призванным способствовать упрочению конкурентных позиций Группы ВТБ на рынке банковских услуг Украины станет интеграция бизнеса Внешторгбанка (Украина) и банка <Мрия> и начало работы данных организаций под брендом ВТБ.

В настоящее время в рамках программы стратегического ребрендинга под единый бренд переходят Внешторгбанк и его банковские дочерние структуры в России, Европе, Азии, Африке и странах СНГ.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф