Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

При участии Внешторгбанка создана совместная российско-намибийская финансовая компания

 
27 Июля 2006

В ходе проходящего в г. Виндхуке (Намибия) Первого заседания Российско - Намибийской Межправительственной Комиссии (МПК) состоялась церемония подписания акционерного договора между Внешторгбанком и Capricorn investment holding (Намибия) о создании совместной компании VTB Capital (Namibia) (PTY) Ltd.

В соответствии с условиями Договора, доля участия Внешторгбанка в уставном капитале VTB Capital (Namibia) (PTY) Ltd. составит 50% + 2 акции.

Церемония подписания прошла в центральном офисе крупнейшего намибийского банка Bank Windhoek, входящего в состав Capricorn investment holding, в присутствии Министра природных ресурсов России Юрия Трутнева и Министра науки и образования Намибии г-на Н. Мбимбы.

Председатель Российской части МПК Юрий Трутнев выразил уверенность, что создание совместной российско-намибийской финансовой структуры послужит расширению и укреплению двусторонних экономических связей.

Со своей стороны, Министр науки и образования Намибии г-н Н. Мбимба отметил, что Правительство Республики Намибия придает большое значение данному проекту и будет оказывать всестороннюю поддержку деятельности VTB Capital (Namibia) в рамках намибийского законодательства.

Договор со стороны Внешторгбанка подписал Старший вице-президент Олег Мурадян, со стороны Capricorn investment holding - Председатель холдинга Коос Брандт.

По словам Олега Мурадяна, <основной целью создаваемой Внешторгбанком и Capricorn investment holding компании является привлечение на рынок Намибии и стран Африки к югу от Сахары российского бизнеса и инвестиций для совместной реализации наиболее интересных и перспективных проектов в регионе, включая организацию международного финансирования данных проектов>.

Планируется, что клиентами VTB Capital (Namibia) станут российские компании, заинтересованные в развитии своего бизнеса на юге африканского континента в таких областях, как добыча и переработка природных ресурсов, энергетика, телекоммуникации, рыболовство, строительство и торговля.

В настоящее время Внешторгбанк уже прорабатывает возможность организации финансирования ряда проектов российских компаний, планирующих развивать деятельность на африканском рынке.

<Создание VTB Capital (Namibia) является очередным этапом формирования международной финансовой Группы ВТБ в рамках реализации Стратегии развития Внешторгбанка, предусматривающей расширение деятельности на быстрорастущих финансовых рынках СНГ, Азии и Африки. Следующим шагом, направленным на увеличение присутствия ВТБ на Африканском континенте, станет открытие дочернего Банка ВТБ в Анголе в сентябре 2006 года>, - отметил Олег Мурадян.

Справочно:

Capriсorn investment Holding - инвестиционная холдинговая компания, ведущая бизнес в Намибии и Ботсване. В состав холдинга входят несколько банков, основными из которых являются Bank Windhoek в Намибии и банк Gaborone в Ботсване, и другие финансовые, страховые и инвестиционные компании. Capriсorn investment Holding участвует во всех наиболее значимых и интересных коммерческих и инвестиционных проектах в регионе.

Чистая прибыль Холдинга по итогам 2005 финансового года составила 29 млн. долл. США, увеличившись по сравнению с соответствующим показателем 2004 года на 38%. Активы Холдинга в 2005 году выросли на 26 % и достигли 1 055 млн. долл. США по сравнению с 835 млн. долл. США в 2004 г.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....