Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и СК <РОСНО> завершили создание страховой компании <ВТБ-РОСНО>

 
5 Июля 2006

Сегодня в отеле <Балчуг Кемпински Москва> состоялась пресс-конференция с участием руководства АФК <Система>, Внешторгбанка и СК <РОСНО>, заявивших о завершении процесса создания совместной дочерней компании ООО СК <ВТБ-РОСНО>, ориентированной на реализацию уникальных комплексных банковско-страховых программ.

Уставный капитал ООО СК <ВТБ-РОСНО>, 50,01% которого принадлежит ОАО <РОСНО>, а 49,99% - Внешторгбанку, составляет 435,5 млн. рублей.  Новая компания будет заниматься всеми видами страхования, за исключением страхования жизни. СК <ВТБ-РОСНО> создана на базе ранее принадлежавшей Внешторгбанку СК <Страховой капитал>.

Работа <ВТБ-РОСНО> будет построена по принципу финансового супермаркета, в котором клиенты смогут приобрести комплексные банковско-страховые продукты. Основной акцент при разработке данных продуктов делается на комфорте и удобстве для потребителя. Форма финансового супермаркета позволяет существенно сэкономить время клиентов благодаря возможности приобретения банковских и страховых услуг в одном финансовом учреждении, а также создает платформу для широкого распространения удобных в использовании коробочных продуктов.

Партнерство двух компаний, входящих в число лидеров российского финансового рынка, удваивает возможности по созданию уникальных предложений для потребителя как с точки зрения содержания и качества предоставляемых услуг, так и в области формирования конкурентоспособного ценового предложения. Слоган компании в полной мере отражает концепцию проекта: <Два лидера. Два брэнда. Двойные возможности>.

Деятельность <ВТБ-РОСНО>  направлена на  предоставление страховых программ как в корпоративном, так и в розничном сегменте. Ее приоритетными  направлениями в ближайшей перспективе станут: страхование рисков Внешторгбанка по осуществляемым проектам и организация точек продаж <ВТБ-РОСНО> в розничных филиалах и дополнительных офисах банков Группы ВТБ, что обеспечит новой компании   широкую географию продаж страховых услуг для конечного  потребителя.

<У государства и бизнеса - общие интересы.  В условиях открытой экономики успех на рынке необходим как для прибыльности бизнеса, так и для оздоровления экономики страны в целом. Поэтому партнерство компаний частного и государственного сектора - это один из  важнейших инструментов реализации национальной промышленной политики. И проект <ВТБ-РОСНО> в этом смысле уникален, - отметил Председатель Совета директоров АФК <Система> Владимир Евтушенков, - Такая форма взаимодействия позволяет частному бизнесу принимать участие в решении важных социальных задач (медицина, доступное жилье, потребительские нужды), как это принято в развитых странах, повышая лояльность потребителя к собственному брэнду>.

Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин заявил: <Альянс Внешторгбанка и РОСНО в рамках данного проекта предоставляет ВТБ возможность получения комплексного пакета страховых услуг, разработанных с учетом наших потребностей, а для РОСНО - перспективы увеличения объемов бизнеса за счет использования ресурсов обширной региональной сети Группы ВТБ. Наша совместная работа полностью отвечает стратегическим интересам как Внешторгбанка, так и РОСНО и создает предпосылки для дальнейшего упрочения лидирующих позиций обеих компаний на российском финансовом рынке>.

<Банковско-страховой бизнес во всем мире продемонстрировал значительные успехи, но пока слабо  развит на российском рынке. РОСНО и раньше работало в тесном партнерстве со многими финансовыми институтами, но не создавало совместной компании. С ВТБ нас связывают многолетние партнерские отношения. Уверен, что банковско-страховой проект такого масштаба, реализующийся ведущими компаниями на финансовом рынке, позволит нам создать эффективную систему страхования, предоставив нашему партнеру широкий доступ к технологиям страхования, а клиентам  - новые современные механизмы финансовой защиты>, - заявил Генеральный директор РОСНО Леван Васадзе.

Команда <ВТБ-РОСНО> состоит из профессионалов, имеющих многолетний опыт в области страхования. Возглавляет <ВТБ-РОСНО> Артем Калмыков, ранее занимавший должность Заместителя Генерального директора РОСНО и курировавший основные продающие подразделения компании. Руководители основных бизнес-направлений по страхованию - специалисты из СК <Страховой капитал>.

<Объединение усилий серьезных акционеров дает нам огромные возможности - мощный региональный охват, богатый опыт, развитые технологии. Все это позволит <ВТБ-РОСНО> удовлетворить спрос всех секторов экономики: крупного корпоративного, малого и среднего бизнеса, частных лиц>, - отметил Генеральный директор компании <ВТБ-РОСНО> Артем Калмыков.

Пресс-служба ВТБ-РОСНО  
Гребенюк Анастасия
тел + 7 495 589 2409; 580 7333
grebenuk@inscapital.ru

Пресс-служба РОСНО 
Акимкина Елена
тел + 7 495 956 21 05 доб.3257
akimkina@rosno.ru

Управление общественных связей Внешторгбанка
тел.: (+7 495) 783-17-17, факс: (+7 495) 783-18-95,
e-mail: pr1@vtb.ru, www.vtb.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф