Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк профинансирует проект Группы <УГМК - Холдинг> по строительству пятизвездочной гостиницы в Екатеринбурге

 
6 Июня 2006

В рамках расширения сотрудничества с Уральской Горно-Металлургической Компанией (УГМК) Внешторгбанк (ВТБ) профинансирует строительство в Екатеринбурге гостиничного комплекса класса <люкс>.

Объем инвестиций Банка в проект общей стоимостью 163 млн. долларов США составит 80,5 млн. долларов США. Средства будут предоставлены входящей в <УГМК - Холдинг> специально созданной Инвестиционно - строительной компании <Верх-Исетская> на срок до 11 лет под поручительство Группы <УГМК-Холдинг>.

Финансирование данного проекта будет осуществлено Внешторгбанком за счет привлечения кредитных ресурсов иностранных банков под покрытие экспортного страхового агентства Coface. Партнерами с французской стороны стали Евробанк, Париж, который с декабря прошлого года входит в группу Внешторгбанка, а также французский банк Сосьете Женераль.

Развивая партнерские отношения с металлургическими предприятиями, Внешторгбанк стремится применять комплексный подход и учитывать потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации их бизнеса, предлагая максимально широкий спектр банковских услуг и продуктов. Реализация совместно с УГМК проекта в сфере недвижимости является ярким примером многостороннего взаимовыгодного сотрудничества ВТБ и предприятий отечественной промышленности, получающих дополнительные преимущества за счет возможностей Банка по привлечению более дешевых иностранных кредитных ресурсов.

Строительство пятизвездочного отеля международного уровня в центре Екатеринбурга является начальным этапом крупномасштабного проекта Группы <УГМК - Холдинг> по созданию делового комплекса <Екатеринбург-Сити>, в котором будут размещаться офисные помещения, гостиницы и торговые центры. Согласно проекту, общая площадь отеля составит более 43 тысяч кв. м., на которых разместятся 300 номеров, включая 70 <люксов>, а также подземный паркинг на 135 мест, административные и подсобные помещения. В качестве гостиничного оператора выбрана американская сетевая управляющая компания Hyatt International.

Реализация данного проекта является очередным шагом, направленным на развитие партнерских отношений ВТБ с предприятиями металлургической промышленности, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений деятельности. В рамках стратегии по расширению сотрудничества с предприятиями Группы <УГМК - Холдинг> в марте текущего года Банком было принято решение об увеличении лимита кредитования до 15 млрд. рублей.

Общий объем установленных ВТБ кредитно-документарных лимитов на предприятия черной и цветной металлургии в настоящее время составляет порядка 3 млрд. долларов США.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....