Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк развивает операции на рынке корпоративного контроля

 
13 марта 2006

Внешторгбанк принял участие в очередной крупной сделке на рынке слияний и поглощений. Консорциум российских институциональных и частных инвесторов, возглавляемый фондом прямых инвестиций Ренова Капитал, приобрел 100% акций телекоммуникационной компании Corbina Telecom у американской корпорации IDT за $146 млн. Сделка была частично профинансирована за счет инвестиционного займа, предоставленного Внешторгбанком.
Константин Рыжков, Вице-президент, Управляющий директор Инвестиционного блока Внешторгбанка сказал: "Данная транзакция является примером классического финансирования сделки Leveraged Buy-Out (LBO) - приобретения компании за счет использования значительных долговых ресурсов, обеспеченных денежными потоками приобретаемой компании.
Внешторгбанк последовательно и успешно реализует стратегию по поддержанию лидирующих позиций на рынке финансирования сделок слияний и поглощений. Общий объем осуществленных в 2005 году на данном сегменте рынка операций превысил 24 млрд рублей. Успешное завершение данного проекта позволяет нам ещё более упрочить свои позиции в качестве лидеров российского банковского сектора в области финансирования сделок корпоративного контроля".

Справочно:

Ренова Капитал:

Ренова Капитал является одним из крупнейших российских фондов прямых инвестиций. Фонд ориентируется на работу со средними и крупными компаниями, занимающими лидирующие позиции на рынках России и СНГ. Приоритетными направлениями  инвестиций фонда являются быстрорастущие компании потребительского сектора и сектора услуг, а также отрасли, обладающие потенциалом консолидации. Сегодня Ренова Капитал управляет пакетами акций в компаниях фармацевтической, золотодобывающей, девелоперской, логистической и телекоммуникационной отраслей.

Corbina Telecom:

Группа компаний Corbina Telecom была основана в 1995 году. Сегодня Corbina Telecom является независимым оператором связи, работающим в Москве и 24 регионах России. Компания предоставляет услуги сотовой связи в формате D-AMPS, фиксированной телефонии и доступа в Интернет. Консолидированная выручка Corbina Telecom в 2004 г. составила 54 млн. долл., ожидаемая выручка в 2005 г. - 73 млн. долл.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....