Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Заплати налогов больше всех и спи спокойно

 
2 августа 2002

25 июля губернатор В. Ишаев на заседании правительства края торжественно вручил Внешторгбанку сертификат добросовестного налогоплательщика.

Внешторгбанк - единственный среди банков обладатель такого сертификата. По прибыли, а значит, и платежам в бюджет ВТБ с огромным отрывом опережает другие банки. Цифры уплаченных налогов в бюджет нашего региона действительно впечатляют.

В прошлом году - 129 млн. рублей (столько заплатили все остальные банки вместе взятые), что составило 730 тысяч рублей на одного сотрудника.

Это в 12 раз больше среднего показателя по банкам региона и является лучшим показателем среди предприятий края. Внешторгбанк - крупнейшее банковское учреждение и основной кредитор экономики Хабаровского края.

За последние 4 года объемы бизнеса Хабаровского филиала ВТБ в нашем регионе увеличились в 18 раз, а сам он на протяжении многих лет является самым крупным и прибыльным региональным подразделением, традиционно дающим треть доходов всей филиальной сети банка.

Банкиры - люди прагматичные, поэтому вопрос руководителю Внешторгбанка в Хабаровском крае Вячеславу Воробьеву мы постарались сформулировать так же прагматично:

- Что дает банку сертификат?

- Сертификат, скорее, не дает, сертификатом подтверждают обычно качество или результаты.

- И каковы ваши? Судя по налогам - огромные.

 - Сумма налогов - это производная от суммы генерируемой прибыли, объемов бизнеса. Да, прибыль большая, и объемы бизнеса растут. Ведь производство, продажи наших клиентов и партнеров растут тоже, и это больше всего радует.

Посмотрите на край в первом полугодии: рост в машиностроении - 172%, в цветной металлургии - 152,5%, в топливной отрасли - 114,3%, в лесной - 120,7%, в транспорте - 106,9%. Все эти отрасли, без исключения, являются частью клиентской базы и кредитного портфеля банка. Кроме того, количество клиентов, которые приходят за обслуживанием во Внешторгбанк, потому что связывают свой бизнес с возможностями банка-лидера, растет потрясающе динамично. За последние 4 года количество клиентов выросло в 4,1 раза.

Результат - активы на 1 июля увеличились до 4,4 млрд. рублей и не только за счет ресурсов, которые доверили нам хабаровчане. Специфика нашего региона заключается в том, что экономика растет быстрее, чем на других территориях. Это требует больших финансовых ресурсов. Точки роста всегда притягивают деньги с других территорий, и роль крупного общенационального банка, перераспределяя деньги, финансировать развитие экономики. В том числе за счет денег из центра.

- Внешторгбанк всегда ассоциируется с качеством банковского дела. Чем банк так нравится клиенту?

- Об этом лучше спросить наших клиентов. Я лично убежден: делать большой бизнес можно только добросовестно. Добросовестность заключается в том числе и в уплате налогов. Клиент хочет знать и понимать свой банк, видеть, как он развивается. Бизнесу нужен открытый, прозрачный, абсолютно легитимный банк. Это просто пронизывает наши технологии, бухгалтерский учет, отчетность Внешторгбанка, отношение наших людей к работе.

Поэтому такой сертификат по праву не только наш. Особая признательность клиентам и партнерам. Если бы все так работали, как многие из наших хабаровских компаний, то темпы роста ВВП в России были бы гораздо выше.

А вообще, в этих результатах ничего сверхъестественного нет. Крупнейший банк, работающий по общепринятым в мире стандартам, - большие возможности для клиентов, для роста бизнеса, для эффективного инвестирования денег населения в экономику края, большие налоги. Считаю, добросовестно платить налоги - это нормально. Это просто социальная ответственность бизнеса перед обществом.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф