Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Глава Внешторгбанка Андрей Костин провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития

 
23 Июля 2002

Председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин провел в понедельник в Лондоне полуторачасовую встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Жаном Лемьером, передает корреспондент РИА "Новости".

Встреча Костина с главой ЕБРР состоялась в рамках договоренностей, достигнутых в ходе переговоров премьер-министра России Михаила Касьянова и Жана Лемьера в Санкт-Петербурге, сообщил глава ВТБ российским журналистам.

По словам Костина, в ходе беседы он проинформировал президента ЕБРР "о тех шагах, которые предпринимаются в Российской Федерации в отношении передачи акций Внешторгбанка от Центрального банка России Правительству РФ".

Андрей Костин отметил, что в ходе встречи обсуждались и вопросы по переводу коммерческой части Внешэкономбанка во Внешторгбанк.

Кроме того, отметил Костин, обсуждались вопросы взаимоотношений ЕБРР и ВТБ, включая различные аспекты финансирования программ, касающихся сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса.

Глава ВТБ сказал, что на переговорах была достигнута договоренность о проведении новой встречи с президентом ЕБРР в ходе предстоящего визита Лемьера в Москву в сентябре текущего года.

Осенью 2001 года Европейский банк реконструкции и развития заявил о заинтересованности в приобретении 10-20 проц акций Внешторбанка.

Правительство России в июне этого года приняло решение о покупке у Центробанка 99,9 проц акций ВТБ. Кроме того, правительство одобрило идею слияния коммерческой части Внешэкономбанка с Внешторгбанком.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....