Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Наблюдательный совет Внешторгбанка утвердил Андрея Костина главой банка

 
13 Июня 2002
 Наблюдательный совет Внешторгбанка (ВТБ) утвердил Андрея Костина в качестве главы банка. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета ВТБ в понедельник, сказал агентству "Интерфакс-АФИ" один из членов наблюдательного совета.
 А.Костин является президентом, председателем Внешэкономбанка, на эту должность он был назначен указом президента России в октябре 1996 года. С 1993 по 1995 годы он работал в банке "Империал", с 1995 года - занимал должность первого вице-президента Национального резервного банка.
 В пресс-релизе Внешэкономбанка говорится, что решение о назначении А.Костина главой ВТБ принято в контексте выдвигаемой правительством и Центробанком и одобренной президентом РФ стратегии развития государственных банков, которое направлено на оптимизацию структур банков с госучастием.
 Стратегия предусматривает объединение банковского бизнеса и капитала двух крупнейших государственных банков - Внешторгбанка и Внешэкономбанка, а также формирование на базе Внешэкономбанка долгового агентства РФ.
 Как отмечается в пресс-релизе, это решение обусловлено необходимостью ускорения банковской реформы, увеличения капитализации и повышения конкурентоспособности российской банковской системы, а также концентрацией ресурсов для финансирования реального сектора экономики, в том числе за счет средств, привлекаемых на международных и внутренних рынках капитала.
 Объединение в одной структуре наиболее сильных сторон двух государственных банков приведет к переходу на качественно новый уровень банковской деятельности в сфере технологий клиентского обслуживания, инвестиционной деятельности, что, в свою очередь, сделает новый банк более привлекательным для иностранных и отечественных инвесторов, говорится в пресс-релизе ВЭБ.
 Процесс реформирования банков пройдет в максимально сжатые сроки, сообщается в пресс-релизе. "Несмотря на кадровые перемены, предстоящую работу по объединению бизнеса руководством обоих банков будет обеспечена непрерывность предоставления всех видов банковских услуг на высоком качественном уровне", - отмечается в сообщении ВЭБ.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф