Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк - финансовый супермаркет

 
6 Июня 2002

Во время недавней конференции, прошедшей 28 мая в администрации области, был представлен новый финансовый институт - филиал Внешторгбанка в г. Тамбове, вот уже два месяца работающий в нашем регионе.

Тема конференции, организованной по инициативе администрации области, филиала Внешторгбанка в г. Тамбове, СРО "Национальная фондовая ассоциация", г. Москва - "Развитие региональных финансовых рынков. Внешторгбанк и организации-партнеры: новые возможности и услуги для контрагентов и клиентов".

В ходе конференции обсуждались планы и перспективы взаимовыгодного сотрудничества банка с предприятиями области, а также администрацией.

Кроме того, была освещена тема развития региональных финансовых рынков через выпуск корпоративных ценных бумаг: векселей, облигаций, акций. Участники конференции узнали и о первых шагах и успехах в работе филиала. Приход Внешторгбанка в Тамбов не случаен. Оптимистичный прогноз о перспективах развития области дал в своем выступлении заместитель губернатора по экономическим вопросам Кирилл Колончин.

Так сумма кредитов, выданных банками региона, увеличилась по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. Вице-президент банка Алексей Обозинцев поблагодарил губернатора Олега Бетина за инициативу по созданию филиала Внешторгбанка в г. Тамбове. После слов благодарности он представил Внешторгбанк и результаты его работы. Внешторгбанк сегодня - крупнейший коммерческий банк страны по размеру уставного капитала, величина которого на 1 марта 2002 года составила 42,1 миллиарда рублей.

По итогам 2001 года чистые активы банка достигли 137,6 миллиардов рублей, а чистая прибыль - 5,3 млрд. рублей. Внешторгбанк входит в число банков с высочайшим рейтингом надежности. Внешторгбанк представлен 39 филиалами в России, 4 дочерними банками в России , 4-мя дочерними банками за рубежом, а также широкой сетью корреспондентских отношений с банками по всему миру - более 1300 партнеров. Что касается ближайшего будущего этой империи, то здесь банк четко следует разработанной до 2004 года стратегии развития.

Три направления деятельности, будут для Внешторгбанка приоритетными: работа с корпоративными клиентами, развитие розничного бизнеса, т. е. работа с населением и инвестиционно-банковский бизнес (проекты среднесрочного и долгосрочного финансирования). "У нас много предложений от руководителей регионов о сотрудничестве,- заявил Алексей Обозинцев, - но, например в Ивановской области, мы филиал открывать отказались, решив, что это преждевременно.

В Тамбове для нас очевидны перспективы, мы ждем взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и с администрацией области. Тамбовская область развивается, у нее есть экономический потенциал, привлекательный для инвесторов." Развеял А. Обозинцев и опасения о перекачке денег из филиала в центр, сказав, что средства работающие в филиалах Внешторгбанка, более чем на 50 % подкрепляются ресурсами из Москвы. Внешторгбанк может принести области немалую пользу как вкладывая средства в экономику области в виде кредитов, так и как крупный и добросовестный налогоплательщик.

Филиалом уже внесено в региональный бюджет 2,7 млн. рублей. Заканчивая выступление, А. Обозинцев образно назвал Внешторгбанк огромным финансовым супермаркетом с широким набором самых современных банковских продуктов.

В завершение конференции выступила руководитель филиала Вера Аникеева и пригласила к сотрудничеству предприятия и жителей Тамбова и области.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф