Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк завершил реорганизацию управлений клиентского блока

 
11 Апреля 2002
 Внешторгбанк завершил реорганизацию структуры управления клиентским блоком, сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС заместитель председателя правления Внешторгбанка /ВТБ/ Анатолий Чернышов.
 По его словам, в банке создано 5 отраслевых управлений по обслуживанию корпоративных клиентов, а также управление проектного финансирования, управление клиентского маркетинга и экономического анализа и управление по работе с финансовыми учреждениями. Он отметил, что ВТБ имеет достаточно разветвленную клиентскую сеть и осуществляет огромное количество операций.
 Отвечая на вопрос о возможности перевода счетов российских представительств из ВТБ во Внешэкономбанк /ВЭБ/, А.Чернышов сказал, что имела место задержка всего одного платежа, и в связи с этим "никаких последствий эта история не имела". Как сообщалось ранее, представитель Минфина выступил с инициативой перевода счетов из ВТБ в ВЭБ, обвинив Внешторгбанк в несвоевременном перечислении средств.
 Кроме того, А.Чернышов сказал, что с целью расширения базы стратегической клиентуры Внешторгбанк считает целесообразным подписать с крупнейшими российскими компаниями ряд соглашений и долгосрочном сотрудничестве.
 По его словам, банк может предложить своим клиентам ряд новых услуг, которые не значились в подписанных ранее соглашениях о стратегическом партнерстве, в том числе проектное и торговое финансирование, investment banking, сложно структурированные операции, включая элементы синдикации и лизинга, а также перечисление заработной платы на карточки банка и ряд других перспективных форм обслуживания.
 Сейчас общий лимит принятия рисков на корпоративную клиентуру превышает 3 млрд долл, а объем кредитного портфеля превысил 2,2 млрд долл, сказал А.Чернышов.
 По словам заместителя председателя правления ВТБ, подобные соглашения в дополнение к уже существующим будут заключены с десятками приоритетных корпоративных клиентов банка.
 Балансовая прибыль ВТБ по итогам 1-го квартала 2002 г составила 6,8 млрд руб, превысив показатель всего 2001 г /5,2 млрд руб/. В основе роста прибыли лежат такие факторы, как рост рентабельности большинства операций на фоне повышения доли работающих активов банка, снижение налоговой нагрузки, а также значительное повышение объемов привлеченных средств с российских и зарубежных рынков капитала.
 Кредиты, предоставленные реальному сектору экономики, выросли за 1-й квартал на 12 проц, составив около 70 млрд руб, остатки средств на счетах корпоративных клиентов выросли на 17 проц до 39 млрд руб, при этом остатки по вкладам физлиц увеличились на 27 проц до свыше 8 млрд руб.
 По международным стандартам чистая консолидированная прибыль за 2001 г составила 300 млн долл.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....