Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Ограничение доступа российских банков к зарубежным кредитным ресурсам препятствует развитию экономики

 
10 Апреля 2002

 Доступ российских банков к внешним источникам кредитов остается "ограниченным" и это препятствует развитию малых и средних предприятий в России, так как, в отличие от крупных, они не могут привлечь средства из-за рубежа. Об этом заявил во вторник в Веймаре на форуме "Петербургский диалог" президент, председатель правления Внешторгбанка Юрий Пономарев.
 По его словам, способствовать решению этой проблемы может, в частности, переход на международные стандарты бухгалтерской отчетности.
 "Ведущие германские институты, в том числе государственные, могли бы оказать методологическую помощь в этом вопросе российским банкам", считает глава Внешторгбанка.
 Ю.Пономарев также отметил, что для успешного развития двустороннего российско-немецкого сотрудничества в банковско- финансовой сфере необходимо четкое исполнение соответствующими госорганами надзорных функций.
 "Чем лучше контроль, тем меньше кризисов и больше доверия инвесторов", - констатировал он.
 Президент ВТБ подчеркнул, что в Германии сумма банковских активов, принадлежащих кредитным учреждениям с госучастием, составляет около 50%, а в России - около одной трети.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....