Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Основной задачей ВТБ вне зависимости от статуса будет поддержание его конкурентоспособности

 
10 Апреля 2002

 Вне зависимости от того, каким в последствии будет статус Внешторгбанка, его основной задачей будет поддержание конкурентоспособности, заявил агентству "Интерфакс-АФИ" во вторник президент ВТБ Юрий Пономарев, принимающий участие в конференции "Петербургский диалог", проходящей в Германии.
 "Вопрос о статусе банка сейчас постоянно возникает у наших немецких коллег. Мой ответ состоит в том, что в любом случае задачи, стоящие перед банком, не меняются. Банк должен быть конкурентоспособным, контролировать свои риски, контролировать свои расходы. И все усилия руководства банка направлены на решение этих задач", - сказал Ю.Пономарев.
 Он назвал "весьма доброжелательным" общий фон проходящей в Германии конференции.
 По словам Ю.Пономарева, одной из основных тем, которые поднимались на конференции, является поддержка малого и среднего бизнеса.
"Развитие этого сектора экономики невозможно без банковских кредитов. Российские банки аккумулируют ресурсы внутри страны, но этого недостаточно. Нужно привлекать и западные кредиты, однако для этого необходимо, чтобы повысилась степень доверия к российским финансовым структурам", - сказал глава ВТБ.
 В этой связи он отметил, что значительную помощь в становлении системы банковского надзора в России могли бы оказать немецкие надзорные органы.
 "Я привлек внимание участников конференции к тому, что в Германии федеральное и земельные правительства контролируют большое число крупных банков, и через наблюдательные советы они могли бы позитивно влиять на политику этих банков в отношении России", - сказал президент ВТБ.
 По его словам, эти предложения были с интересом восприняты немецкими партнерами.
 "Я очень надеюсь, что наши пожелания будут приняты к сведению", резюмировал Ю.Пономарев.
 Форум общественности двух стран "Петербургский диалог" проходит 8-10 апреля в немецком городе Веймар. Он приурочен к очередному раунду российскогерманских межгосударственных консультаций, проводимых под председательством президента РФ и федерального канцлера ФРГ с участием руководителей ряда министерств и ведомств обеих стран.
 В числе российских партнеров и спонсоров форума - информационное агентство "Интерфакс", ОАО "Газпром", Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Сбербанк, МДМ Банк, компании "Роснефть" и "Никойл". В числе немецких партнеров и спонсоров - фонд Конрада Аденауэра, фонд Фридриха Эберта, фонд Генриха Белля, "Рургаз", "Даймлер Крайслер", "Люфтганза", "Дойче Банк", "Сименс", министерства по делам печати и иностранных дел и другие структуры.

 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....