Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Казначейство Внешторгбанка внедряет новую интегрированную банковскую систему

 
4 Февраля 2005

Внешторгбанк завершил проект создания интегрированной банковской системы (ИБС) контроля рисков и управления операциями на финансовых рынках.

Согласно определенной на 2005 год стратегии развития информационно-коммуникационной сферы ВТБ запуск новой ИБС в системе Казначейства Банка должен способствовать повышению эффективности клиентского обслуживания. В частности, руководство Внешторгбанка отмечает, что в этом году общее пребывание клиентов в очереди сократится не менее чем на 30 % по сравнению с прошлым годом.

Принятая к эксплуатации интегрированная система <Кондор+> ориентирована, прежде всего, на повышение оперативности оформления финансовых сделок и управления ресурсами. В список контролируемых системой операций входят сделки на валютном рынке и рынке межбанковских кредитов, сделки Банка с государственными и корпоративными эмиссионными ценными бумагами, акциями, векселями, драгоценными металлами, банкнотами, деривативами, а также клиентские операции.

Внедрение новой ИБС станет важной частью масштабного и перспективного технологического проекта, в реализацию которого вовлечены все подразделения IT-департамента ВТБ. Проект направлен на конечную интеграцию систем, обеспечивающих услуги Банка на финансовых рынках, в единую информационно-коммуникационную цепочку.

Начальник Казначейства ВТБ Ю.О.Денисов отметил, что <руководство финансового блока Внешторгбанка высоко оценивает рабочий потенциал разработанной банковской системы и надеется значительно повысить эффективность присутствия Внешторгбанка на основных российских и международных финансовых рынках>.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....