Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк выпустил долговые обязательства на сумму 130 млн. евро

 
27 Января 2005

Внешторгбанк завершил размещение своего дебютного выпуска однолетних долговых обязательств "Schuldscheindarlehen" (<Шульдшайндарлеен> - далее SSD) на сумму 130 млн. евро.

Организаторами выпуска SSD выступили Bank Austria Creditanstalt AG, Vienna и Donau Bank AG, Vienna (дочерний банк ОАО Внешторгбанк).

Выпуск Внешторгбанком SSD вызвал повышенный интерес австрийских и немецких инвесторов, благодаря чему ставка купона установлена на рекордно низком для российских банков-заемщиков уровне - EURIBOR+1.15% годовых.

Справочно:
Традиционный для финансовых рынков Австрии и Германии инструмент является комбинацией кредита и долговой расписки - SSD, которая эмитируется на всю сумму кредита при его получении.
SSD не котируются на фондовой бирже, так как по немецкому праву представляют собой не ценную бумагу, а долговую расписку. Для выпуска SSD не требуется получение разрешения регулирующих органов, выпуска проспекта эмиссии и т.п.
Права требования по кредиту переуступаются кредитором путем подписания соглашений о частичной переуступке (обычно в сумме, кратной 1 млн. евро) c институциональными инвесторами, предоставившими заявки на участие в сделке. Основными инвесторами в SSD являются немецкие и австрийские банки (в частности, ипотечные и земельные банки), страховые компании, фонды и прочие инвесторы.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....