Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк продолжает развитие сети дочерних учреждений в странах СНГ

 
18 Января 2005

Cегодня начался официальный визит в Грузию делегации Внешторгбанка, возглавляемой Президентом-Председателем Правления Андреем Костиным. В ходе визита Андрея Костина принял Президент Грузии Михаил Саакашвили.

В рамках беседы обсуждался широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран и развития взаимодействия в финансовой сфере. Президент Грузии и руководитель ВТБ пришли к согласию, что потенциал расширения партнерства России и Грузии, в том числе в области привлечения масштабных российских инвестиции в экономику Грузии, представляется крайне высоким.

Андрей Костин также встретился с Премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, в ходе беседы с которым состоялся обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества между финансовыми учреждениями двух стран.

После встреч с руководителями республики Грузия состоялась совместная пресс-конференция Андрея Костина и генерального директора АО "Объединенный Банк Грузии" Ираклия Меквабишвили, в ходе которой было объявлено о завершении сделки по приобретению Внешторгбанком контрольного пакета акций ОБГ.

Приобретение Объединенного Банка Грузии является очередным шагом в ходе реализации Стратегии развития Внешторгбанка, которая в качестве важного направления предусматривает расширение сети дочерних банков в странах СНГ. Объединенный банк Грузии является одним из лидеров республиканского банковского сектора, занимая 3 место по размеру активов, величина которых составляет $87,8 млн., и располагает широкой региональной сетью, насчитывающей около 40 филиалов и отделений. Покупка пакета акций ОБГ, обладающего развитой клиентской базой, в том числе в области малого и среднего бизнеса, призвана служить основой для дальнейшей экспансии ВТБ на рынок банковских услуг Грузии.

По словам Андрея Костина "вхождение в группу Внешторгбанка Объединенного Банка Грузии также позволит ВТБ упрочить свои конкурентные позиции в сфере обслуживания внешнеэкономических связей стран СНГ, и, в частности, российско-грузинского внешнеторгового оборота".

В 2005 году группа Внешторгбанка на постсоветском пространстве представлена дочерним банком в Армении, открывающимся банком в Украине представительством в Беларуси. В планах ВТБ - дальнейшая активизация деятельности на банковских рынках Беларуси, Казахстана и других стран СНГ.

Справочно:
АО <Объединенный Банк Грузии> было создано 7 апреля 1995 года путем слияния акционерных коммерческих банков Грузии - <Сакэксимбанк>, <Индустриабанк> и паевого коммерческого банка <Новый грузинский банк> (ранее Сберегательный банк). Уставный капитал АО <ОБГ>, Грузия составляет 21 млн. грузинских лари.
Акционерами банка являются: ЕБРР с долей участия в уставном капитале 17,8%, германская компания Martin Bauer GmbH с долей 18,1%, резиденты - 64,1%.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....