Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк совместно с Префектурой ЦАО г. Москвы провел конференцию по финансированию предпринимательства

 
26 Июля 2005

26 июля в Центральном Доме Предпринимателя Внешторгбанк совместно с Префектурой ЦАО г. Москвы провел конференцию, на тему: "Проблемы привлечения инвестиций в бизнес. Возможности Внешторгбанка по финансированию субъектов предпринимательства г. Москвы".

На конференции выступили Вице-президент Внешторгбанка Вячеслав Воробьев и Префект ЦАО Москвы Cергей Байдаков, которые в своих выступлениях осветили вопросы, связанные с проблемами привлечения денежных средств в бизнес и расширения банковского финансирования среднего предпринимательства в г. Москве.

В своем докладе Вячеслав Воробьев, в частности, отметил что "в рамках своей Стратегии развития Внешторгбанк рассматривает налаживание комплексной системы обслуживания клиентов с годовой выручкой от $3 млн. до $100 млн. в масштабе всего Банка, включая региональную сеть, как важное направление дальнейшего увеличения объемов бизнеса Банка и расширения финансирования российской экономики. Работа Внешторгбанка в данном сегменте имеет значительный потенциал и обеспечивает диверсификацию клиентской базы за счет привлечения новых перспективных корпоративных клиентов из числа предприятий среднего бизнеса" - сказал он.

В ходе конференции состоялась презентация Внешторгбанком новой модели обслуживания и продаж банковских продуктов для предприятий среднего бизнеса. В целях развития работы с данной категорией клиентов Внешторгбанком сформирована вертикально интегрированная система планирования и контроля операций, в рамках которой в Корпоративном блоке ВТБ функционирует Управление по работе со средними клиентами, обеспечивающее поддержку процессов бизнес-планирования и продаж услуг средним клиентам в сети офисов Банка.

Расширение деятельности Внешторгбанка со средними клиентами основывается на формировании специализированного продуктового предложения, в том числе по обслуживанию внешнеторговой деятельности, и внедрении упрощенной кредитной процедуры по данной категории клиентов, обеспечивающей высокую пропускную способность при конкурентном качестве услуги. По словам Вячеслава Воробьева "цель Внешторгбанка - значительное повышение оперативности принятия решений по операциям со средними клиентами, включая выдачу кредитов, за счет расширения полномочий дополнительных офисов и филиалов".

Опираясь на свою региональную сеть, включающую 55 филиалов, Внешторгбанк планирует дальнейшее расширение обслуживания и кредитования среднего бизнеса. Данная категория клиентов уже сейчас формирует значительную часть клиентской базы ВТБ, насчитывающую свыше 85 тысяч предприятий и организации, и составляет около 17% кредитного портфеля Внешторгбанка российским промышленным предприятиям.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....