Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялось торжественное открытие дочернего розничного банка Внешторгбанка

 
2 августа 2005

2 августа 2005 года Внешторгбанк презентовал свой новый проект по обслуживанию населения и предприятий малого бизнеса - Внешторгбанк 24. В пресс-конференции приняли участие Андрей Костин, Президент-Председатель Правления Внешторгбанка, Михаил Задорнов, Президент-Председатель Правления Внешторгбанка 24 и Василий Титов, Член Правления, Старший Вице-президент Внешторгбанка.

Специализированный розничный банк Внешторгбанка образован на основе ЗАО КБ ГУТА-банк, который в июле 2005 года был переименован в ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги. Его основными акционерами являются Внешторгбанк, которому принадлежит около 86% акций, и Российский Фонд Федерального Имущества, владеющий 12,5% акций.

В Наблюдательном совете ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги, который  осуществляет контроль над реализацией стратегии развития и выполнением основных бизнес-показателей, пять из семи членов представляют Внешторгбанк. Председателем Наблюдательного совета ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги является Андрей Костин.

На розничном рынке деятельность ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги осуществляется под брендом Внешторгбанк 24. С августа 2005 года под вывеской Внешторгбанк 24 работают 96 точек продаж в Москве и сорока других городах и регионах России.

По словам Андрея Костина "Цель Внешторгбанка 24 - утвердиться на банковском рынке в качестве мощного сетевого розничного банка с активами до $10 млрд., география деятельности которого будет охватывать всю территорию страны. Его клиентами станут не менее 10% россиян, что будет достигнуто за счет предложения полного спектра современных услуг на уровне стандартов группы ВТБ, соответствующих высочайшим требованиям международной банковской практики".

Михаил Задорнов в своем выступлении отметил, что "создание Внешторгбанка 24 - один из примеров того, что финансовые институты сегодня действительно поворачиваются лицом к населению. Реализация масштабных планов Внешторгбанка 24 позволит кардинально изменить общую картину в розничном секторе банковского рынка, в котором появился новый лидер, предоставляющий весь набор необходимых населению и малому бизнесу банковских продуктов и услуг высокого качества и по доступным тарифам".


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....