Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк - стратегический партнер Авиционно-космического салона МАКС 2005

 
16 августа 2005

Внешторгбанк выступил в качестве Стратегического партнера Международного авиационно-космического салона МАКС 2005,  который проходит в период с 16 по 21 августа 2005 года в г. Жуковский. Такой высокий статус обусловлен масштабным подходом Внешторгбанка к решению вопросов развития авиационной, авиастроительной, космической отраслей и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Участие в авиасалоне позволит Внешторгбанку выйти на новый, более высокий  уровень взаимодействия с предприятиями данных отраслей. В работе Салона будут участвовать более 400 компаний из России и стран СНГ, из них более 50 - впервые. Кроме того, появятся около 40 новых зарубежных участников.

В настоящее время Внешторгбанк сотрудничает практически со всеми крупными авиационными холдингами и авиаперевозчиками, такими как: ОАО "АХК "Сухой", ОАО "ОКБ Сухого",  ОАО "КнААПО", ОАО "НПК "Иркут", ФГУП "РСК  "МиГ", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод",  ОАО "Роствертол", ФГУП "ММПП "Салют",  ОАО "Уфимское моторостроительное производственное предприятие", ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и др.

Для решения вопросов финансирования экспортных контрактов по линии военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Внешторгбанк тесно взаимодействует с ФС ВТС России, Минобороны России, ФГУП "Рособоронэкспорт", Федеральным агентством по промышленности.

В настоящее время Внешторгбанком установлены кредитно-документарные лимиты предприятиям авиационной промышленности в сумме более 550 млн.долл.США, при этом имеется устойчивая тенденция роста этой суммы. В рамках установленных лимитов предоставлено кредитов, открыто аккредитивов и выдано гарантий на сумму более 200 млн.долл.США. Средства выделяются как на реализацию экспортных контрактов по линии ВТС, так и на создание гражданской авиационной техники, в частности по проекту RRJ.

К программе разработки и создания российского регионального самолета  RRJ Внешторгбанк подключился совместно с другими российскими банками. Соглашение по организации общих условий финансирования  проекта RRJ который осуществляется ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", было подписано в марте 2005 года. В рамках участия в проекте RRJ, Внешторгбанком установлен кредитно-документарный лимит ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" в размере 195 млн.долл.США, выдан кредит 40 млн.долл.США и открыт аккредитив на 6 млн.ЕВРО.

Также активно развивается сотрудничество Внешторгбанка с предприятиями и организациями космической отрасли, среди которых Федеральное космическое агентство, ОАО "РКК "Энергия" им. С.П.Королева", ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева", ОАО "НПО "Энергомаш" им.В.П.Глушко", ФГУП "НПО ПМ им.М.Ф.Решетнева".

Накануне проведения МАКС 2005 Внешторгбанком подписано Соглашение о сотрудничестве с Федеральным космическим агентством. Цель Соглашения  - привлечение Внешторгбанка к реализации проектов, осуществляемых по линии Агентства в рамках Федеральной космической программы (ФКП) и требующих привлечения кредитных ресурсов для производства космической техники, в том числе с длительным циклом изготовления, и развитие сотрудничества Банка с предприятиями ракетно-космической промышленности.

Взаимодействие с предприятиями воздушного транспорта также является одним из приоритетных направлений деятельности Внешторгбанка. За последние два года общий объем принятых Банком кредитных рисков на проведение операций с предприятиями воздушного транспорта составил более 400 млн.долл.США.

Внешторгбанк принимает активное участие в проектах и программах, связанных с развитием аэропортовой деятельности. Среди корпоративных клиентов Банка - ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ФГУАП "Пулково", которое сотрудничает с Внешторгбанком по проекту реконструкции аэровокзального комплекса "Пулково-2"(с этой целью Банком установлен  кредитно-документарный лимит в размере 40 млн.долл.США).

Внешторгбанк и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" заключили Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает широкий спектр финансовых услуг. Внешторгбанк намерен содействовать развитию системы международных и внутренних расчетов и внедрению современных технологий управления финансами для повышения эффективности деятельности аэропорта. Крупным совместным проектом Внешторгбанка и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" станет строительство нового терминала, при этом Банк готов участвовать в проекте не только как кредитор или финансовый агент, но и как акционер.

Развивается сотрудничество Внешторгбанка  с российскими авиаперевозчиками ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Сибирь", ОАО "Авиакомпания "КрасЭйр", ЗАО "Авиакомпания "Полет", ОАО "Авиакомпания "Ютэйр", ФГУАП "Кавминводыавиа", ОАО "Авиакомпания "Омскавиа" и др.

Внешторгбанк также предлагает предприятиям отрасли проведение лизинговых операций с участием созданной в 1994 году 100% дочерней компании - ОАО "ВТБ - Лизинг" с уставным капиталом в 620 млн.руб. Её клиентами являются частные и государственные предприятия в различных регионах России, компанией установлены партнерские отношения с рядом крупнейших иностранных и отечественных поставщиков оборудования.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф