Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и ОАО НК "РуссНефть" подписали Соглашение о сотрудничестве

 
28 Сентября 2005

Внешторгбанк и ОАО НК "РуссНефть" объявили сегодня о подписании Соглашения о сотрудничестве. Документ определяет основные направления сотрудничества между Внешторгбанком и ОАО НК "РуссНефть". Так, Соглашением предусматривается сотрудничество в ряде областей, включая комплексное банковское обслуживание Компании, привлечение кредитных ресурсов на срочной основе для финансирования ее текущей деятельности, обеспечение финансирования импортных операций ОАО НК "РуссНефть", связанных с закупкой оборудования, совершенствование и развитие системы международных и внутренних расчетов Компании.

В рамках подписанного Соглашения планируется участие Внешторгбанка в решении текущих и стратегических задач ОАО НК "РуссНефть", совершенствовании банковского обслуживания деятельности Компании, привлечение современных технологий управления и оперирования финансами для повышения эффективности деятельности акционерного общества, оказание Внешторгбанком Компании консультационных и информационных услуг в банковской и финансовой сферах.

Пресс-служба ОАО НК "РуссНефть"
Тел.: (095) 411-63-24
Факс: (095) 411-63-19
E-mail:
pr@russneft.ru
www.russneft.ru
Управление общественных связей Внешторгбанка
Тел.: (+7 095) 783-17-17
Факс: (+7 095) 783-18-95,
e-mail:
pr1@vtb.ru
www.vtb.ru

Справочно

ОАО НК "РуссНефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуре "РуссНефти" - 25 добывающих, перерабатывающее и транспортные предприятия, а также современная сбытовая сеть АЗС, расположенные в 13 регионах России и СНГ.

География деятельности "РуссНефти" охватывает Западную Сибирь, Томскую, Новосибирскую, Ульяновскую, Пензенскую, Самарскую, Брянскую и Ленинградскую области, Краснодарский край, Республики Удмуртия, Коми и Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Суммарные извлекаемые запасы "РуссНефти" превышают 600 млн. тонн. Объем годовой добычи  достиг 14,5 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 10 тысяч сотрудников.

Во всех регионах действия Компания реализует масштабные социальные и благотворительные программы на основе соглашений с администрациями субъектов Федерации.

По итогам 2004 года в рейтинге ведущих российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний "РуссНефть" вошла в тройку лидеров нефтегазовой отрасли по динамике добычи нефти.

Внешторгбанк

Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Главным акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство РФ.

Размер собственных средств Внешторгбанка по состоянию на 1 июля 2005 года составил 69,6 млрд. рублей, чистых активов - 508,2 млрд. рублей.

Внешторгбанк - один из ведущих кредиторов российской экономики. Кредитные вложения Внешторгбанка в нефинансовый сектор на 1 июля 2005 года составили 279 млрд. рублей. Наибольший удельный вес занимают кредитные вложения в предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения и торговли, в том числе внешней.

Внешторгбанк имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch. Российские рейтинговые агентства традиционно относят Внешторгбанк к высшей группе надежности.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....