Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк продолжает расширять сотрудничество с финансовыми институтами Китая

 
3 Ноября 2005

3 ноября 2005 года в ходе визита премьер-министра Российской Федерации Михаила Фрадкова  в Китай Внешторгбанк заключил ряд соглашений с китайскими финансовыми учреждениями.

Было подписано Базовое кредитное соглашение между Внешторгбанком и Банком Китая, которое предусматривает установление на Внешторгбанк кредитной линии на сумму 200 млн. долларов США для финансирования экспорта китайских товаров в Россию под страховое покрытие китайского экспортного страхового агентства  "Sinosure".

Соглашение предоставляет Внешторгбанку  возможность расширения операций по долгосрочному финансированию импорта из КНР на базе китайской государственной поддержки экспорта без привлечения гарантий со стороны Правительства Российской Федерации на рыночных условиях.

Ранее Внешторгбанк подписал аналогичные кредитные соглашения с Промышленно-торговым Банком Китая, Строительным Банком Китая, Сельскохозяйственным Банком Китая и  Экспортно-Импортным Банком Китая, а также в июле 2005 года заключил соглашение о сотрудничестве с китайским экспортным страховым агентством "Sinosure".

В ходе указанного визита Внешторгбанк подписал Меморандум о взаимопонимании с единственной процессинговой компанией Китая China UnionPay (CUP), условия которого предусматривают сотрудничество в области взаимного обслуживания банковских карт через сеть банкоматов и точек продаж Внешторгбанка в России и членов CUP в Китае.

Реализация положений, зафиксированных в данном Меморандуме, будет способствовать укреплению торгово-экономических связей между двумя странами и созданию благоприятных условий для развития сотрудничества в сфере расчетов с использованием банковских карт.

Справочно:

Банк Китая является государственным банком. По состоянию на 01.01.2005г. занимал 2 место среди китайских банков и 31 в мире по размеру активов. Собственный капитал банка составил около 25,5 млрд. долл. США. Активы банка - около 516 млрд. долл. США.

CUP является единственной в Китае общенациональной процессинговой компанией.

В настоящее время услугами компании пользуются все финансовые институты КНР, выпускающие банковские карты. Размер оплаченного капитала CUP составляет 1,65 млрд. юаней (около 200 млн. долл. США).


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....