Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк продолжает расширять сотрудничество с финансовыми институтами Японии

 
21 Ноября 2005

21 ноября 2005 года  в ходе визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Японию Внешторгбанк заключил ряд соглашений с ведущими японскими финансовыми учреждениями.

В частности, с Japan Bank of International Cooperation было подписано дополнение к заключенному в 2002 году Кредитному соглашению, в соответствии с которым Внешторгбанку была предоставлена кредитная линия в размере 8 млрд. японских йен (около 70 млн. долларов США) на финансирование поставок оборудования и товаров длительного пользования из Японии в РФ. Данное дополнение предусматривает продление срока использования кредитной линии в рамках  соглашения, а также возможность  направления полученных средств  на финансирование проектов, связанных с экспортом товаров из Японии не только в Россию, но и в Украину и Беларусь.

Со стороны Внешторгбанка соглашение подписал Президент - Председатель Правления Андрей Костин,  со стороны Japan Bank of International Cooperation - Йошихико Морита (Yoshihiko Morita) Заместитель Управляющего банком.

В рамках соглашения к настоящему моменту профинансирован ряд сделок с клиентами Внешторгбанка по закупке деревообрабатывающего оборудования, оборудования для волоконно-оптической линии и специализированной автотехники. Общая сумма указанных сделок составляет 1,2 млрд. японских йен (более 10 млн. долларов США).

В ходе визита Внешторгбанком также было подписано  Соглашение о сотрудничестве с Bank of Tokyo-Mitsubishi, которое предполагает дальнейшее планомерное развитие двусторонних межбанковских отношений и предусматривает, в частности, сотрудничество банков в области кредитования банковской клиентуры - участников внешнеэкономической деятельности в интересах расширения объемов товарооборота и инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией.

Со стороны Внешторгбанка соглашение подписал Президент - Председатель Правления Андрей Костин,  со стороны Bank of Tokyo-Mitsubishi - Шигемитсу Микки (Shigemitsu Miki)- Председатель совета директоров.

Справочно:

Japan Bank for International Cooperation (JBIC) является специализированным государственным банком. 100% акций принадлежит правительству Японии.

По размерам активов (около 200 млрд. долларов США) JBIC в настоящее время занимает 9 место в Японии и 72 место в мире (по данным Bankers` Almanac).

Международным рейтинговым агентством S&P инобанку присвоены следующие кредитные рейтинги (долгосрочный/краткосрочный): AA-/A-1+.

The Bank of Tokyo-Mitsubishi (BTM) по размерам активов (около 815 млрд. долл. США) в настоящее время занимает 2 место в Японии и 13 место в мире (по данным Bankers` Almanac).

В октябре 2005 года состоялось слияние Mitsubishi Tokyo Financial Group и UFJ Holdings. Слияние BTM и UFJ Bank в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ  запланировано на январь 2006 года. По предварительным оценкам, завершение указанной сделки приведет к созданию крупнейшей в мире финансовой компании Mitsubishi UFJ Financial Group с активами более $1,7 трлн долларов США.

Международными рейтинговыми агентствами банку присвоены следующие рейтинги (долгосрочный/краткосрочный): Fitch: A-/F1, S&P: A-/A-1.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф