Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Ведущие российские банки будут финансировать поставки авиатехники на Кубу

 
16 Декабря 2005

16 декабря 2005 года в Москве состоялось подписание кредитного соглашения между компанией Аviaimport S.А. (Куба) и синдикатом российских банков. Росэксимбанк, являющийся агентом Правительства РФ по финансовой поддержке экспорта, получил статус организатора кредита. Соорганизатором кредита и платежным агентом стал Внешторгбанк, который  обеспечил более 70% размера займа. Внешэкономбанк выступил в качестве кредитора.

В рамках соглашения российские банки предоставят синдицированный кредит в объеме 94 млн. долл. США сроком на 10 лет для финансирования контракта по поставке ОАО "Ильюшин Финанс Ко." двух самолетов Ил-96-300 в Республику Куба. Федеральный бюджет на 2005 год  и Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1412-р от 14.09.2005 г. предусматривают предоставление банкам-кредиторам государственной гарантии Российской Федерации по данному проекту. Кубинская сторона в качестве обеспечения обязательств по кредиту предоставляет суверенную гарантию Республики Куба и передает в залог приобретаемые самолеты.

Данный экспортный контракт является крупнейшей в современной российской истории сделкой по экспорту гражданских воздушных судов российского производства и первым крупным долгосрочным проектом в рамках создаваемой в Российской Федерации системы государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Его успешное осуществление с участием ведущих российских кредитных учреждений создает основу для дальнейшего расширения банковского финансирования поставок высокотехнологичной продукции российской промышленности из России и повышения конкурентоспособности российских  товаров на международных рынках.

Кредитное соглашение подписали Председатель Правления Росэксимбанка Николай Гаврилов,  заместитель Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Алексей Акиньшин,  Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и Генеральный представитель компании Aviaimport S.A. в Российской Федерации Хорхе  Санчес Круз.

Компании Aviaimport S.A. и Cubana de Aviacion S.A., которая будет эксплуатировать воздушные суда, входят в принадлежащий государству холдинг Corporation de la Aviacion Cubana, S.A (CACSA), отвечающий за управление воздушным транспортом и авиационной  инфраструктурой Республики Куба.

Использование новых лайнеров, собранных Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), планируется на маршрутах из Гаваны в страны Южной Америки: Чили, Аргентину, Венесуэлу, Колумбию.

Corporation de la Aviacion Cubana, S.A. (CACSA) была основана в 1929 г. и национализирована в1959 г. В настоящее время выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов. Маршрутная сеть авиакомпании представлена следующими основными рынками перевозок пассажиров:

  • Европа - 57,2%;
  • Северная Америка - 26,8%;
  • Южная Америка - 9,6%;
  • Центральная Америка и Карибский регион - 6,4%.

ПРЕСС-СЛУЖБЫ
РОСЭКСИМБАНКА
ВНЕШТОРГБАНКА
ВНЕШЭКОНОМБАНКА


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф