Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк разместил пятый выпуск еврооблигаций

 
15 Февраля 2005

Внешторгбанк осуществил привлечение кредита в сумме $350 млн. в рамках пятого выпуска еврооблигаций компании VTB Capital S.A., Люксембург. Полуторагодовые облигации с ежеквартальным купоном, выпущенные по правилу Reg S, размещены по номиналу. Ставка купона по выпуску, ведущими организаторами которого выступили Barclays Bank PLC и Deutsche Bank AG London, составила LIBOR плюс 1,35% годовых.

Бумаги размещены в рамках Программы выпуска среднесрочных заемных финансовых инструментов Внешторгбанка, при этом общий объем Программы одновременно увеличен с $2 млрд. до $3 млрд. Выпуск сопровождался повышенным интересом инвесторов. Книга заказов была сформирована на сумму более $440 млн. Всего в размещении выпуска приняли участие 71 инвестор.

Международные рейтинговые агентства Standard & Poor`s и Fitch Ratings присвоили данному выпуску облигаций и обновленной программе кредитные рейтинги на уровне BB+ и ВВB-. Рейтинговое агентство Moody`s Investors Service присвоило выпуску и программе рейтинг инвестиционной категории Baa2.

Справочно.
Ранее с декабря 2003 года по октябрь 2004 года Внешторгбанк в рамках указанной Программы разместил 4 выпуска на общую сумму $ 1 625 млн., в том числе:
* пятилетние еврооблигации с фиксированной купонной ставкой в объеме $550 млн.;
* годовые еврооблигации с плавающей процентной ставкой в объеме $325 млн.;
* трехлетние еврооблигации с плавающей процентной ставкой в объеме $300 млн.;
* семилетние еврооблигации по правилу Reg S/144А (для инвесторов США) в объеме $450 млн.

Не предназначено для распространения в США

Данные материалы не являются предложением к продаже каких-либо ценных бумаг OAO Bнешторгбанк в США. Любые ценные бумаги, размещаемые OAO Bнешторгбанк не могут быть ни предложены к продаже, ни проданы в США в отсутствие регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с Законом США1933 г. "О ценных бумагах" (с изменениями и дополнениями). OAO Bнешторгбанк не намерено регистрировать какую-либо часть данного предложения в США или осуществлять публичное предложение данных ценных бумаг в США.

Данное сообщение адресовано и распространяется только (а) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (б) профессиональным участникам инвестиционного рынка, отвечающим критериям, установленным ст. 19(1) Закона 2000 г . "О финансовых услугах и рынках" (Финансовая реклама) Приказ 2001 г ., (далее - "Приказ"), или (в) юридическим лицам с высокой чистой стоимостью собственного капитала, а также иным лицам, которым оно может быть передано на законных основаниях, отвечающим критериям, установленным ст. 49(1) Приказа (все указанные лица, упомянутые в пунктах (а), (б) и (в), далее по тексту совместно именуются "соответствующие лица"). Любые упоминаемые в данном сообщении ценные бумаги могут быть приобретены только соответствующими лицами, и любые приглашения, предложения и соглашения о подписке на данные ценные бумаги, о покупке данных ценных бумаг или о приобретении их иным образом будут соответственно адресованы только соответствующим лицам либо заключены только с соответствующими лицами. Ни одно лицо, кроме соответствующих лиц, не должно совершать действий на основании данного документа или какой-либо содержащейся в нем информации, а равно и полагаться на данный документ или какую-либо содержащуюся в нем информацию.

Стабилизация/FSA.

Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, а также не является предложением о покупке каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации, а равно и приглашением к направлению предложений о покупке каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....