Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал с банком KfW-IPEX-Bank, Франкфурт-на-Майне, Германия Соглашение о сотрудничестве и кредитное соглашение на сумму 100 млн. евро

 
21 Декабря 2004

21 декабря 2004 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и Рамочного кредитного соглашения между Внешторгбанком и банком KfW-IPEX-Bank, Франкфурт-на-Майне, Германия.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает совместную работу двух финансовых институтов в области проектного, корпоративного и торгового финансирования, в том числе под гарантии немецкого экспортного страхового агентства Euler Hermes.

В соответствии с условиями Рамочного кредитного соглашения KfW откроет на Внешторгбанк кредитную линию на общую сумму 100 млн. евро для финансирования 85% от суммы контрактов на поставки российскими импортерами промышленных товаров и оборудования из Германии и европейских стан. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет под гарантии Hermes и соответствующих экспортных страховых агентств европейских стран.

Данное соглашение стало очередным шагом в реализации стратегии Внешторгбанка по привлечению на международных рынках финансовых ресурсов для нужд развития российской экономики на привлекательных для клиентов ВТБ условиях.

Справочно:
KfW IPEX-Bank в рамках банковской группы KfW занимается проектным и корпоративным финансированием в Германии и за ее пределами, а также экспортным финансированием. KfW IPEX-Bank осуществляет деятельность в сфере финансирования промышленности основных материалов (сырьевые отрасли, тяжелая промышленность), обрабатывающей промышленности, торговли, здравоохранения, энергетики, окружающей среды, телекоммуникаций и новых средств массовой информации, судо- и авиастроения, железнодорожного и автомобильного транспорта, морских портов, аэропортов, а также строительства.
С 1 января 2004 года KfW IPEX-Bank осуществляет свою деятельность с правовой точки зрения как зависимая структура в рамках банковской группы KfW. К 1 января 2008 года он будет выделен в юридически самостоятельное предприятие банковской группы. Объем кредитов, выделенных банком KfW IPEX-Bank, только за первую половину 2004 года составил около 4,9 млрд. евро.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф