Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и Китайская Корпорация по Страхованию Экспортных Кредитов ("SINOSURE") подписали Соглашение о сотрудничестве

 
1 Июля 2005

1 июля 2005 года в Кремле в ходе официального визита Председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) в Москву состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Внешторгбанком и Китайской Корпорацией по Страхованию Экспортных Кредитов (China Export and Credit Insurance Corporation - SINOSURE).

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Андрей Костин, Президент-Председатель Правления, со стороны SINOSURE - Тан Жосинь (Tang Ruoxin), Президент.

В соответствии с условиями Соглашения Внешторгбанк и SINOSURE договорились о сотрудничестве в области страхования средне- и долгосрочных кредитов, предоставляемых Внешторгбанку китайскими банками для финансирования экспорта товаров и услуг китайского происхождения в Россию, а также страхования внешнеторговых сделок, в которые вовлечены мелкие и средние предприятия.

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в области страхования аккредитивов, открываемых Внешторгбанком в пользу китайских экспортеров, совместной консультационной деятельности, обмене информацией по различным вопросам сотрудничества. В рамках данного соглашения Внешторгбанк и SINOSURE будут совместно участвовать в проектах, направленных на развитие внешнеэкономических и инвестиционных связей между Россией и Китаем.

Справочно: SINOSURE создано в 2001 году с уставным капиталом около 484 млн. долларов США по решению Государственного Совета Китая в результате объединения Департаментов по страхованию экспортных кредитов при Народной Страховой Компании Китая (PICC, People's Insurance Company of China) и Экспортно-Импортного банка Китая. Агентство предоставляет краткосрочное страхование экспортных кредитов; средне- и долгосрочное страхование экспортных кредитов; страхование инвестиций; выпуск гарантий; рейтинговые услуги; консалтинг и реструктуризацию проблемных долгов.

По состоянию на 01.01.2005г. общая сумма страховых покрытий SINOSURE составляла 13,3 млрд. долларов США, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель на 01.01.2004г. (5,7 млрд. долларов США).

ОАО Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком в России по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Главным акционером ОАО Внешторгбанк с долей в 99,9% является Правительство РФ.

Объем текущего сотрудничества Внешторгбанка с банками КНР при участии SINOSURE составляет около 40 млн. долларов США.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф