Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Новое подразделение Внешторгбанка начало работу в Чеченской Республике

 
6 Июля 2005

Внешторгбанк открыл свое новое подразделение - операционную кассу в поселке Ханкала, Чеченская республика. Начало работы нового офиса Внешторгбанка направлено на продолжение выстраивания в Чечне современной банковской инфраструктуры в рамках договоренностей с Министерством обороны РФ. Речь идет, в первую очередь, об организации расчетов по денежному довольствию военнослужащих и гражданского персонала военных формирований, дислоцированных на территории военного гарнизона в поселке Ханкала, с использованием пластиковых карт Внешторгбанка. Кроме того, в числе проводимых в новом офисе операций – денежные переводы, прием средств во вклады, а в перспективе и ипотечное кредитование. В настоящее время Внешторгбанком заключено 10 договоров с воинскими частями Министерства обороны РФ, находящимися в Ханкале, об организации зарплатных проектов. В рамках указанных договоров эмитировано 765 банковских карт, в ближайшее время будет выпущено еще 1000. Через операционную кассу в Ханкале планируется обслуживать 15 тыс. человек.

С декабря 2004 года успешно функционирует подразделение Внешторгбанка в Грозном, осуществляющее банковское обслуживание государственных ведомств, предприятий бюджетной и социальной сферы, российских компаний, ведущих деятельность в Республике, а также физических лиц. Через установленный в дополнительном офисе в г. Грозном банкомат, за 2-й квартал 2005 года проведено 582 транзакции на общую сумму 3,1 млн. рублей. Офис Внешторгбанка также ориентирован на осуществление компенсационных выплат частным лицам на восстановление разрушенного жилья.

Дополнительный офис в г. Грозном рассматривает проекты кредитования предприятий всех уровней бизнеса. Кроме того, проводится работа над проектом государственной программы развития и поддержки малого предпринимательства в Чеченской Республике «От выживания – к процветанию». Цели программы отвечают насущным проблемам современного этапа развития экономики региона: создание политических, правовых и экономических условий для динамичного развития малого предпринимательства, увеличение его доли в формировании всех составляющих валового регионального продукта.

«Успешное функционирования офисов Внешторгбанка в Чеченской Республике является важной составляющей в создании в Чечне современной банковской инфраструктуры как важнейшего института гражданского общества», - отметил в ходе визита в Чеченскую республику Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин.

В рамках благотворительной деятельности Внешторгбанк принял решение о финансировании восстановления мечети в Грозном и Православного Храма Архангела Михаила, одного из красивейших памятников архитектуры города.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....