Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и Национальный Банк Экономического и Социального Развития Бразилии подписали Соглашение о сотрудничестве

 
23 Ноября 2004

22 ноября 2004 года в Бразилии в ходе официальной встречи Президента России Владимира Путина и Президента Федеративной Республики Бразилия Луиса Инасио Лула да Силва (Luiz Inácio Lula da Silva) Внешторгбанк и Национальный Банк Экономического и Социального Развития Бразилии (Banco Nacional de Desenvolvimento Economico e Social - BNDES) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Андрей Костин, Президент-Председатель Правления, со стороны BNDES - Луис Фернандо Фурлан Преседатель Совета Директоров BNDES, Первый заместитель Министра экономики и трговли Бразилии.

В соответствии с условиями Соглашения Внешторгбанк и BNDES договорились об установлении и укреплении долгосрочного сотрудничества в области выдачи гарантий, кредитования, осуществления консультационной и координационной деятельности, обмена информацией по различным вопросам межбанковского сотрудничества. В рамках соглашения финансовые институты будут совместно участвовать в финансировании проектов, направленных на развитие внешнеэкономических и инвестиционных связей между Россией и Бразилией.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества между Внешторгбанком и BNDES будет развитие взаимодействия по линии финансовой поддержки экспортно-импортных операций между клиентами Банков.

Справочно:
Национальный банк экономического и социального развития Бразилии - государственный банк, образованный 20 июня 1952 года и основным акционером которого является Министерство Развития Промышленности и Внешней Торговли Бразилии. Согласно концепции федерального правительства Бразилии, BNDES выполняет взаимосвязанные задачи как на национальном уровне (улучшение социальной защищенности граждан Бразилии (образование, здравоохранение, общественный транспорт); развитие инфраструктуры;, поддержка национального производства, малого и среднего предпринимательства, а также экспорта), так и на региональном, направленные на интеграцию Латиноамериканского региона. По состоянию на 01.01.2004 г. собственные средства (капитал) указанного Банка составили около 3,7 млрд. долларов США, а активы - около 49,4 млрд. долларов США.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....