Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялась ежегодная Спартакиада Внешторгбанка

 
13 Сентября 2004

11 сентября 2004 года в учебно-спортивном-оздоровительном комплексе "Октябрь" прошли состязания второй летней Спартакиады Внешторгбанка.

На Спартакиаде, проводимой ежегодно, состоялись соревнования по 9-ти видам спорта: плаванию, легкой атлетике, волейболу, футболу, баскетболу, стрельбе, шахматам, теннису, дартсу.

В этом масштабном мероприятии, как и в первой Спартакиаде ВТБ, приняли участие работники всех московских и региональных подразделений Внешторгбанка. До проведения финальной части Спартакиады в регионах прошли отборочные турниры, по результатам которых были сформированы списки участников финальных соревнований по индивидуальным видам спорта и определен состав команд федеральных округов по волейболу, баскетболу, и футболу. В общей сложности Спартакиада уже во второй раз собрала более 500 участников в составе 47 команд. Впервые в мероприятии приняла участие команда Внешэкономбанка, с которым у Внешторгбанка давно сложились прочные дружеские отношения, теперь всё больше распространяющиеся не только на деловые, но и на неформальные контакты.

Торжественное открытие Спартакиады, которое состоялось в 10-00, собрало представительный состав гостей. С приветственными речами к гостям и участникам соревнований обратились вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и Заместитель Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Геннадий Солдатенков, который отметил, что "проведение Спартакиады, ставшей важным и всегда с нетерпением ожидаемым событием в жизни Внешторгбанка, направлено на дальнейшее развитие корпоративной культуры сотрудников и пропаганду регулярных занятий физкультурой и спортом".

На Спартакиаде, как и годом ранее, состоялся футбольный матч между сборными Внешторгбанка и Правительства Москвы, который проводился в рамках соревнований юбилейного, десятого турнира на Кубок Мэра Москвы, традиционным участником и неоднократным призером которого является команда Внешторгбанка. Несмотря на территориальное преимущество спортсменов Внешторгбанка, взломать оборону команды Правительства Москвы им удалось лишь один раз. А вот сборной Правительства Москвы, действовавшей, в основном, на контратаках, удалось забить с пенальти по голу в каждом тайме и одержать трудную победу - 2:1 - записав на свой счет важные очки в розыгрыше турнира на Кубок Мэра.

На Спартакиаде был проведен традиционный турнир на Кубок Внешторгбанка по теннису, призерами которого, в частности, стали Председатель Правления Гута-банка Михаил Кузовлев и Заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Сторчак.

Призы победителям Спартакиады по отдельным видам спорта вручали именитые спортсмены, заслуженные мастера спорта: Александр Виноградов, двукратный Олимпийский чемпион по гребле, Галина Прозуменщикова, Олимпийский чемпион по плаванию, Александр Болышев - Олимпийский чемпион по баскетболу, Светлана Федорова, двукратная чемпионка мира по настольному теннису, Нина Смолева, двукратная Олимпийская чемпионка по волейболу. Награды призерам волейбольного турнира вручили Первый вице-президент Всероссийской Федерации волейбола Валентин Жуков и капитан российской волейбольной сборной Вадим Хамутцких.

В общекомандном зачете победу одержала команда Центрального федерального округа, а в зачете филиалов лучшими были Выборг, Санкт-Петербург и Воронеж.

Успешное проведение Спартакиады, настоящего праздника спорта, порадовавшего многочисленных зрителей и участников выступлениями творческих коллективов, развлекательными и спортивными конкурсами, стало новым подтверждением сплоченности коллектива Внешторгбанка и послужило увеличению числа сторонников здорового образа жизни среди работников Внешторгбанка.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф