Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк продолжает финансирование реконструкции Дома-музея Максимилиана Волошина

 
9 Сентября 2004

В Коктебельском республиканском эколого-историко-культурном заповеднике <Киммерия М.А. Волошина> в день памяти поэта Внешторгбанк вручил чек на 50.000 долларов администрации заповедника на ремонт дома-музея и создание информационно-технического центра.

В 1923 году Коктебельский дом выдающегося русского поэта, художника, переводчика, критика и философа Максимилиана Александровича Волошина, по желанию хозяина, стал бесплатным пансионатом для творческой интеллигенции.

 

С тех пор дом поэта прочно ассоциируется не только с его именем, но и с именами Марины Цветаевой, Алексея Толстого, Андрея Белого, Николая Гумилева, Михаила Пришвина, Осипа Мандельштама, Ильи Эренбурга, Михаила Булгакова, Максима Горького, Александра Грина и многих других. После смерти Волошина,  в 1932 году, дом приобрел статус музея.

Сегодня это - культурный центр, бережно хранящий дух эпохи конца ХIХ - начала ХХ веков. Дом-музей входит в Коктебельский республиканский эколого-историко-культурный заповедник "Киммерия М.А. Волошина".

Дом-музей М.А. Волошина нуждается в капитальном ремонте, серьёзных работах по реставрации экспонатов основной коллекции, представляющей бесценное духовное богатство, и поэтому дополнительные источники финансирования особо актуальны.

Внешторгбанк считает очень важным свой вклад в поддержание традиций культуры "Серебряного Века". На протяжении последнего года банк, как член Международного попечительского совета коктебельского заповедника, оказывает финансовую помощь этому  памятнику российской культуры в Крыму.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....