Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк приступил к реализации Программы кредитования малого бизнеса

 
6 Июля 2004
С 1 июля 2004 года  Внешторгбанк приступил к реализации Программы кредитования малого бизнеса.
По словам Старшего вице-президента Внешторгбанка Сергея Сучкова, <развивая данное направление, Внешторгбанк способствует развитию экономики РФ за счет финансирования малого бизнеса как одного из ключевых элементов развития экономики страны в целом. В планы Внешторгбанка входит завоевание лидирующих позиций розничного банка, в том числе за счет привлечения дополнительной клиентуры в секторе  предприятий  малого  бизнеса>.
Программа кредитования малого бизнеса реализуется на базе четырех дополнительных офисов Внешторгбанка в г. Москве, а также в 11 филиалах Банка, расположенных в городах Белгород, Воронеж, Ярославль, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Томск, Красноярск, Хабаровск.
Внешторгбанк предлагает кредиты в размере до 1 миллиона долларов США в рублях, долларах США и ЕВРО на срок до 3 лет.
Клиент может получить кредит до 30 000  долларов США (<микро-кредит>) по упрощенной схеме. В этом случае срок рассмотрения заявки и принятия решения не превысит 3 рабочих дней. Кредит, как правило, предоставляется на пополнение оборотных средств. Максимальный срок кредитования - 24 месяца. По данной категории кредитов предусмотрена фиксированная процентная ставка, действующая на протяжении всего срока действия кредита.
Для кредитов в интервале от 30 000 до 1 000 000 долларов США (<кредиты на развитие бизнеса>) предусмотрена более детальная процедура принятия решения  - до 10 рабочих дней. Целью кредитования могут являться основные и оборотные средства. Максимальный срок кредитования - 36 месяцев. Кредиты на развитие бизнеса могут предоставляться как по фиксированной, так и по плавающей процентной ставке.
В качестве основной формы расчетов предусмотрена удобная для клиента аннуитетная форма погашения основной суммы кредита и процентов по нему, представляющая собой равные ежемесячные платежи. При необходимости, возможно применение индивидуального графика платежей, позволяющего учитывать специфику ведения бизнеса клиента (например, сезонность) и, как следствие, выбрать наиболее удобную форму погашения.
Программа кредитования малого бизнеса Внешторгбанка предусматривает возможность устанавливать льготный период кредитования, в течение которого клиент не производит погашения основной суммы кредита и/или процентов по нему. Также Внешторгбанком предусмотрена возможность досрочного погашения кредита, позволяющая интенсивно развивающимся клиентам как можно ранее погашать кредиторскую задолженность.
<Программа кредитования малого бизнеса Внешторгбанка позволит  малому предприятию пройти полный цикл развития и вырасти в структуру, уверенно стоящую на ногах и обладающую широким диверсифицированным бизнесом, а Банку - привлечь значительное количество перспективных и высокорентабельных клиентов, служащих гарантией стабильности и надежности финансового института>, - отмечает Сергей Сучков.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф