Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

При поддержке Внешторгбанка авиапарк "Полета" пополнил новый "Руслан"

 
16 Июля 2004

В июне 2004 года в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи авиакомпании <Полет> самолета Ан-124-100 <Руслан>, который был изготовлен на предприятии <Авиастар-СП>. Это уже седьмой <Руслан> в парке крупнейшей российской авиакомпании.
В церемонии приняли участие губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, генеральный директор авиакомпании <Полет> Анатолий Карпов, генеральный директор завода <Авиастар> Виктор Михайлов, вице-президент Внешторгбанка Владимир Солнцев, приглашенные гости и сотрудники компании и завода.
Губернатор области отметил высокий профессионализм ульяновских авиастроителей, бережное отношение к традициям, способность сохранить производство и технологии в сложный период, переживаемый российскими авиапредприятиями.
Особые слова благодарности были высказаны в адрес генерального директора авиакомпании <Полет> и всех тех, кого ему удалось убедить в том, что только совместными усилиями российских банкиров, российских перевозчиков и завода, вложив деньги, можно пройти трудный путь создания самолета.
Сегодня можно сказать, что их расчеты подтверждены и три года упорного труда увенчались победой. Удалось выйти на результат, который будет работать многими десятилетиями.
Авторитет авиакомпании, заработанный на российском и международном рынках авиаперевозок, вселил уверенность в нее не только у клиентов, но и банкиров, которые стали смело вкладывать деньги в строительство <Руслана>.
Владимир Солнцев, вице-президент Внешторгбанка, одного из ведущих финансовых институтов страны, отметил, что ВТБ участвует в создании уже третьего самолета и наряду с другими авиакомпаниями России работает также и с <Полетом>. Он подчеркнул, что авиакомпания привлекает Внешторгбанк тем, что она вкладывает деньги в строительство высокоинтеллектуальной техники.
Генеральный директор <Авиастара> Виктор Михайлов, вручая Анатолия Карпову символический ключ от нового <Руслана> сказал: "Новый самолет подобного класса позволит России еще больше укрепить свое положение на мировом рынке грузовых авиаперевозок. Желаю авиакомпании <Полет> процветания, а этому самолету чистого неба и прославления российской авиации".
По установившейся в авиакомпании традиции был проведен обряд освещения воздушного судна настоятелем Ульяновского храма отцом Павлом, который подарил экипажу икону Николая Чудотворца.
Завершение напряженной трехлетней работы по строительству <Руслана> и ввод его в строй авиакомпании ещё раз показало, что <Полет> постоянно развивается.
Увеличение самолетного парка <Русланов>, успешное развитие с августа 2003 года программы регулярных пассажирских перевозок, настойчивая работа над реализацией уникального космического проекта <Воздушный старт> наглядно показывают, что только те, кто от разговоров перешел к делу, добиваются результатов.
Новый <Руслан> не задержится на заводской стоянке и уже через несколько дней отправиться выполнять первые коммерческие рейсы, поднимая престиж российской гражданской авиации в мировом сообществе.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф