Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

В Казани прошло совещание руководителей клиентских служб и управляющих филиалов Внешторгбанка

 
4 Июня 2004

В Казани на базе филиала Внешторгбанка состоялось совещание руководителей клиентских служб ВТБ с управляющими региональных подразделений Банка, посвященное развитию корпоративного бизнеса и повышению эффективности работы структурных подразделений Внешторгбанка.

Открывая совещание, Заместитель Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Игорь Завьялов сказал что "проведение этого мероприятия станет важным элементом укрепления системы управления корпоративным бизнесом Внешторгбанка и будет способствовать повышению эффективности взаимодействия подразделений головной организации ВТБ с филиалами. Итоги совещания станут основой для выработки стратегических решений по дальнейшему развитию корпоративного бизнеса ВТБ в регионах, в том числе по увеличению объемов и расширению перечня банковских услуг, предоставляемых филиалами Внешторгбанка на региональных рынках".

В совещании также приняли участие Старший Вице-Президент Александр Гоголев, руководители и ведущие сотрудники структурных подразделений Головной организации, управляющие всех региональных филиалов ВТБ. К участникам совещания через своего Представителя обратился с приветственным словом Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, который отметил значительный вклад Внешторгбанка в развитие экономики Татарстана.

В рамках совещания были рассмотрены основные направления развития и особенности работы Внешторгбанка с ключевыми клиентскими сегментами в регионах России, обсуждены вопросы кредитной и инвестиционной политики, реализации целевых программ развития клиентского бизнеса в ведущих отраслях промышленности, а также перспективы и задачи региональной сети ВТБ по развитию бизнеса с корпоративными клиентами в 2004 году. На совещании совещания состоялся широкий обмен мнениями по текущим вопросам деятельности Внешторгбанка и его региональных подразделений.

В ходе своего выступления Игорь Завьялов отметил, что в рамках принятого в июне 2004 года "Положения о политике Внешторгбанка по развитию бизнеса с корпоративными клиентами" важной задачей филиалов является "реализация отраслевого принципа работы с корпоративными клиентами и развитие института высокопрофессиональных персональных менеджеров по развитию отношений со стратегическими клиентами. Такой подход будет содействовать формированию и развитию вертикально-интегрированной и горизонтально скоординированной системы управления развитием корпоративного бизнеса в масштабах всего Банка".

Важнейшим итогом совещания стало решение о целенаправленном расширении полномочий региональных учреждений по осуществлению реализации банковских продуктов и услуг клиентам крупного, среднего и малого бизнеса. В качестве одного перспективных направлений повышения эффективности клиентской работы также определено создание единой общебанковской информационной базы данных по корпоративным клиентам в разрезе отраслей и регионов Российской Федерации и формирование системы обмена актуальной маркетинговой информацией по корпоративному бизнесу между головной организацией и региональными учреждениями Внешторгбанка.

В настоящий момент Внешторгбанк является вторым крупнейшим коммерческим банком страны по размеру собственных средств, величина которых составила 61,9 млрд. руб. на 1 мая 2004 года, и располагает разветвленной филиальной сетью, состоящей из 44 филиалов и свыше 110 офисов в разных регионах страны. За первый квартал общее число корпоративных клиентов Внешторгбанка выросло до 61 тыс. по сравнению с 58 тыс. на начало года. По словам Игоря Завьялова "достижению положительной динамики развития операций с корпоративными клиентами способствовала целенаправленная активизация развития бизнеса со стратегическими клиентами на основе соглашений о сотрудничестве. На сегодняшний день Внешторгбанк зафиксировал сложившиеся долгосрочные партнерские отношения со своими клиентами в более чем 70 соглашениях о сотрудничестве. Среди них такие лидеры ведущих отраслей экономики России, как ФГУП <Концерн Росэнергоатом>, АК <АЛРОСА>, ГУП <Внешнеэкономическое объединение <Алмазювелирэкспорт>, ОАО <АВТОВАЗ>, ОАО <Новороссийское морское пароходство>, ОАО <Объединенные машиностроительные заводы>, ОАО <АФК Система>, Объединение <ГОЗНАК> Минфина РФ, ФГУП <ГлавУпДК при МИД РФ>, Торгово-промышленная палата Российской Федерации". Подводя итоги работы работы Внешторгбанка с корпоративной клиентурой за первые месяцы 2004 года Игорь Завьялов сказал что "клиентский кредитный портфель Внешторгбанка на 1 мая 2004 года составил 151,7 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 22,3 млрд. рублей, объем остатков средств на счетах и депозитах корпоративных клиентов средств достиг 70 млрд. рублей".


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....