Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Microsoft и Внешторгбанк подписали меморандум о намерениях

 
19 Мая 2004

Представительство Microsoft в России и СНГ и Внешторгбанк объединяют усилия для реализации ряда проектов в области информационных технологий


Москва, Россия - 18 мая 2004 г. - Сегодня Представительство Microsoft в России и СНГ и Открытое акционерное общество <Банк внешней торговли> (Внешторгбанк)  подписали меморандум о намерениях, в котором определили ряд направлений дальнейшего сотрудничества, связанных с информатизацией банковской деятельности. В документе, подписанном президентом Представительства Microsoft в России и СНГ Ольгой Дергуновой и старшим вице-президентом Внешторгбанка Андреем Коротковым, отмечается важность сотрудничества  сторон для развития финансовой отрасли и отрасли информационных технологий, а также необходимость использования  передовых технологий, решений и лицензионных программных средств.

<Сегодня деятельность банков невозможна без использования информационных технологий, а лицензионная чистота используемого программного обеспечения чрезвычайно важна для их деловой репутации, - отметила Ольга Дергунова, Президент Microsoft в России и СНГ. - Однако, организационная специфика банковской деятельности, например, наличие разветвленных сетей филиалов и широкое использование клиент-серверных технологий, не всегда позволяет эффективно использовать традиционные схемы лицензирования программного обеспечения. Подписание Меморандума о намерениях между  Представительством Microsoft в России и СНГ и Внешторгбанком является первым соглашением подобного рода между Microsoft и крупнейшим коммерческим банком Российской Федерации и шагом на пути решения проблем, возникающих у банковских организаций в данной области. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с ВТБ в области обучения и информирования работников банка и финансовой сферы в целом. Мы также готовы обсуждать с банком возможные пути оптимизации затрат, связанных с лицензированием программного обеспечения Microsoft>.

Microsoft и Внешторгбанк наметили целый ряд направлений дальнейшего сотрудничества, включая построение и развитие информационной структуры банка, разработку и внедрение (совместно с партнерами) автоматизированной банковской системы, реализацию различных информационных проектов, направленных на повышение эффективности деятельности Внешторгбанка, а также осуществление технической поддержки используемых банком информационных систем и программной инфраструктуры (с заключением договора премьер-поддержки). Кроме того, меморандум предполагает оказание сторонами друг другу взаимных консультационных услуг с целью профессиональной реализации намеченных проектов и привлечение консалтинговой службы Microsoft для выполнения проектов и определения перспективных направлений развития информационной инфраструктуры Внешторгбанка.

Меморандум предусматривает проведение оценки и анализа используемого банком программного обеспечения и формирование программы его обновления и развития, для чего предполагается заключить корпоративное лицензионное соглашение между Внешторгбанком и Microsoft. Стороны также планируют совместное рассмотрение вопросов информационной безопасности, связанных с эксплуатацией программных продуктов Microsoft, проведение совместных мероприятий в области информационных технологий и распространение опыта внедрения и эксплуатации специализированных продуктов и услуг Microsoft в среде банковских и финансовых организаций.

Для достижения намеченных в Меморандуме о взаимопонимании целей Microsoft и Внешторгбанк предполагают регулярно консультироваться друг с другом и обмениваться необходимой информацией. Кроме того, планируется проведение исследований и тестирования новых технологий Microsoft в интересах обеих компаний.

<Партнерство с таким крупным  производителем программного обеспечения и решений в области информационных технологий как Майкрософт является для ВТБ не только важным, но и необходимым. Подписанное сегодня Соглашение позволит нам шире взглянуть на вопросы стратегии развития, как головного офиса, так и филиалов Банка>, - отметил Старший вице-президент Внешторгбанка Андрей Коротков.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф