Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк стал владельцем контрольного пакета акций Армсбербанка

 
24 марта 2004

Cегодня начался официальный визит в Армению делегации Внешторгбанка, возглавляемой Президентом-Председателем Правления Андреем Костиным. В ходе визита состоялись встречи Андрея Костина с Премьер-министром Армении Андраником Маргаряном, Председателем Центрального Банка Армении Тиграном Саркисяном.

25 марта запланирована встреча Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Андрея Костина с Президентом Республики Армения Робертом Кочаряном. Делегацию также примет Каталикос всех армян Гарегин II.

Одним из основных событий визита стало завершение сделки по приобретению Внешторгбанком 70% акций ЗАО "Армсбербанк".

Армсбербанк является одним из крупнейших коммерческих банков Армении. Его покупка является очередным шагом в ходе реализации Стратегии развития Внешторгбанка, которая предусматривает развитие сети дочерних банков в Европе и СНГ. Армсбербанк, с его широкой сетью филиалов, состоящей из более чем 100 территориальных подразделений, развитой клиентской базой, в том числе в области малого и среднего бизнеса и обслуживания населения, будет служить основой для дальнейшей экспансии ВТБ на рынок банковских услуг Армении, потенциал развития которого представляется крайне высоким.

Вхождение в группу Внешторгбанка Армсбербанка также позволит ВТБ упрочить свои конкурентные позиции в сфере обслуживания внешнеэкономических связей России и Армении. За приобретением Армсбербанка в текущем году последует и создание дочернего банка Внешторгбанка на Украине, в ближайших планах ВТБ - активизация деятельности на банковских рынках Беларуси, Казахстана и других стран СНГ. В условиях наметившегося оживления товарооборота между странами СНГ, реализация масштабных планов Внешторгбанка по расширению сети дочерних банков в СНГ в ближайшей перспективе позволит ВТБ еще более упрочить свой статус лидера в области внешнеторговых расчетов между странами СНГ.

Справочно: Армсбербанк, специализированный Сбербанк Армении, является старейшим в Армении, основан в 1923 г. До 1993 г. входил в состав государственного Сбербанка СССР. Общий капитал банка за 9 месяцев
2003 г. составлял 2.652 млрд. драмов (около 4.66 млн. долл.), прибыль - составила около 318 тыс. долл., уставной капитал - около 5 млн. долл.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф