Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк финансирует поставки оборудования для ОАО "МегаФон"

 
11 Декабря 2003

Внешторгбанк привлек кредиты на общую сумму $7,4 млн. сроком на 6 лет от ведущего китайского банка - Промышленно-Торгового Банка Китая (Industrial and Commercial Bank of China). Полученные средства будут использованы ВТБ для финансирования поставок телекоммуникационного оборудования из Китая для дочерних компаний ОАО "МегаФон" в Хабаровске и Новосибирске.

Кредитные ресурсы предоставлены Промышленно-Торговым Банком Китая под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР "SINOSURE" в рамках заключенного в августе 2002 года базового кредитного соглашения, предусматривающего возможность финансирования контрактов российских импортеров на сумму $200 млн. сроком до 10 лет. Данные сделки стали первым проектом в рамках использования этой кредитной линии.

Ранее, в августе 2003 года, в рамках аналогичной кредитной линии Эксимбанка Китая ВТБ получил кредит в размере $5,4 млн. сроком на 4 года для финансирования импортных контрактов ОАО "Уралсвязьинформ".

К настоящему моменту Внешторгбанком заключены базовые кредитные соглашения с Промышленно-Торговым Банком Китая, Строительным Банком Китая, Банком Китая и Эксимбанком Китая на общую сумму $700 млн. Операции по финансированию импортных контрактов российских клиентов ВТБ в рамках данных соглашений производятся на базе китайской государственной поддержки экспорта без привлечения гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.

На сегодняшний день Внешторгбанк является единственным российским банком, имеющим столь значительные по срокам и объемам возможности финансирования импорта оборудования из КНР на выгодных условиях международного рынка.

Справочно:
Промышленно-Торговый Банк Китая является крупнейшим государственным коммерческим банком КНР. По данным The Bankers` Almanac по состоянию на 01.07.2003г. ПТБК по размеру активов занимал 1 место среди китайских банков и 13 место в мире.
ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России с населением 145 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов ОАО "МегаФон" превышает 5,8  млн. человек.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....