Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение с ABN AMRO BANK, Нидерланды

 
8 Декабря 2003

8 декабря 2003 года состоялось подписание рамочного кредитного соглашения между Внешторгбанком и одним из крупнейших голландских банков - ABN AMRO BANK.

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Старший Вице-президент, Член Правления Эркин Норов, со стороны ABN AMRO BANK - Вутер Девриендт (Wouter Devriendt), руководитель Департамента стратегических программ и финансовых институтов.

В соответствии с Соглашением ABN AMRO BANK откроет на Внешторгбанк кредитную линию в размере ?100 млн. для финансирования контрактов на поставки в Россию промышленных товаров и услуг из европейских стран.

Финансирование в рамках кредитной линии предоставляется на 85% стоимости импортных контрактов в евро или долларах США. Реализация проектов импорта оборудования в рамках данного соглашения будет производиться на базе государственной поддержки экспорта европейских стран без предоставления суверенных гарантий Российской Федерации.

Соглашение с ABN AMRO BANK является очередным шагом в реализации стратегии Внешторгбанка по привлечению на международных рынках финансовых ресурсов для развития российской экономики. В рамках данного соглашения клиенты ВТБ получат дополнительные возможности по реализации собственных долгосрочных инвестиционных проектов.

Справочно: ABN AMRO BANK, THE NETHERLANDS - один из крупнейших европейских банков, по размеру активов занимающий 1 место в Голландии и 12 место в мире. Он располагает широкой сетью филиалов и дочерних банков во всех регионах мира. ABN AMRO BANK занимает лидирующие позиции на европейском рынке, предоставляя широкий спектр банковских услуг компаниям государственного и частного сектора. Особое внимание ABN AMRO BANK уделяет развитию услуг по предоставлению долгосрочного и проектного  финансирования. Исторически сложившиеся долгосрочные связи банка с Россией (недавно банк отпраздновал 25 лет открытия Представительства и 10 лет работы дочернего банка в России) свидетельствуют о стратегической значимости для ABN AMRO BANK отношений с российскими контрагентами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....