Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение с Fortis Bank, Бельгия

 
24 Ноября 2003

Cостоялось подписание рамочного кредитного соглашения между Внешторгбанком и одним из крупнейших европейских банков - Fortis Bank, Belgium.
Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Заместитель Президента-Председателя Правления Владимир Дмитриев, со стороны Fortis Bank -  Ксавье д`Арвен (Xavier d`Harveng), Исполнительный Директор, руководитель Департамента экспортного и проектного финансирования.
В соответствии с условиями Соглашения Fortis Bank откроет на Внешторгбанк кредитную линию в размере ?250 млн. для финансирования контрактов на поставки в Россию промышленных товаров и услуг из европейских стран.
Финансирование в рамках кредитной линии предоставляется на 85% сумм импортных контрактов в евро или долларах США. Реализация проектов импорта оборудования в рамках данного соглашения будет производиться на базе государственной поддержки экспорта европейских стран с привлечением покрытия соответствующих экспортных страховых агентств и не потребует предоставления гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.
В рамках данного соглашения клиенты Внешторгбанка получат дополнительные возможности по реализации собственных долгосрочных инвестиционных проектов на благоприятных условиях международного рынка.
Данное соглашение стало очередным шагом в реализации стратегии Внешторгбанка, направленной на развитие внешнеэкономических связей России и привлечение на международных рынках финансирования для нужд российской экономики.
Справочно: Fortis Bank, Belgium - один из крупнейших европейских банков с рыночной капитализацией 20 млрд. евро. Основан в 1822 году и занимает в настоящий момент 1 место в Бельгии, 20 место в Европе и 31 место в мире по размеру активов. Располагает широкой сетью филиалов и дочерних банков во всех регионах мира. Рейтинговым агентством Standard & Poors банку присвоены кредитные рейтинги AA- и A-1+ (по состоянию на июль 2003 год). Банк занимает лидирующие позиции на европейском рынке, предоставляя широкий спектр банковских услуг компаниям государственного и частного сектора. Особое внимание уделяется развитию услуг по предоставлению долгосрочного и проектного  финансирования.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф