Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Меморандум о взаимопонимании c Export Development Canada

 
11 Ноября 2003

6 ноября 2003 года в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Внешторгбанком и Export Development Canada (EDC). Со стороны Внешторгбанка документ подписал Вице-Президент Денис Урсуляк (на фото слева), со стороны EDC - региональный Вице-президент Клаус Бютнер (Klaus Buttner).

EDC является коммерческим финансовым институтом, официальным экспортным страховым агентством канадского правительства и предоставляет страховое покрытие и финансирование для сделок, предусматривающих экспорт товаров из Канады в более чем 180 стран мира.

В рамках данного меморандума EDC готов предоставлять Внешторгбанку средне- и долгосрочное финансирование и гарантии по экспортным поставкам канадских товаров и услуг в Россию в объеме $50 млн., с возможностью дальнейшего увеличения этой суммы при необходимости.

Формы финансирования, а также условия и ценовые параметры будут зависеть от особенностей конкретных сделок. Финансирование будет предоставляться компаниям, работающим в нефтяной, газовой, горной и деревообрабатывающей промышленности, а также в области электроэнергетики, телекоммуникаций, строительства и производства оборудования.

Подписание меморандума создает надежную основу для расширения и укрепления сотрудничества между Внешторгбанком и EDC и установления благоприятного климата для развития торговли между двумя странами, что представляется весьма значимым ввиду высокого экономического потенциала российской и канадской экономик. В развитие договоренностей, зафиксированных в данном меморандуме, ВТБ и EDC в ближайшее время планируют подписать кредитное соглашение для финансирования канадского экспорта в Россию.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф