Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и Эксимбанк Кореи подписали Соглашение о финансировании торговых операций

 
10 Ноября 2003

10 ноября 2003 года в Москве состоялось подписание Рамочного кредитного соглашения о финансировании торговых операций (Master Agreement for Trade Related Program) между Внешторгбанком и Экспортно-импортным банком Кореи (Export-Import Bank of Korea - Korea Eximbank) на сумму $30 млн.
Со стороны Внешторгбанка документ подписал Заместитель Президента-Председателя Правления Владимир Дмитриев (на фото справа), со стороны Эксимбанка Кореи - глава московского представительства Шин Дон-Пe (Shin Dong-Pyo).

В соответствии с условиями данного соглашения Эксимбанк Кореи предоставит возобновляемую кредитную линию для финансирования клиентов Внешторгбанка, импортирующих корейские товары в Россию. Соглашение предусматривает проведение операций по подтверждению и рефинансированию аккредитивов, выпуску гарантий в пользу корейских экспортеров или корейских коммерческих банков под контр-гарантии Внешторгбанка, а также подтверждение резервных аккредитивов и авалирование векселей Внешторгбанка.
Данное соглашение создает дополнительные возможности для финансирования торговых операций между Россией и Кореей.
Справочно: Korea Eximbank основан в 1976 году и является специализированным кредитным учреждением и одновременно экспортным страховым агентством Кореи. Основными акционерами являются государство и Банк Кореи. Банк получает финансовые ресурсы от правительства, и предоставляет услуги в областях экспортного кредитования, проектного и торгового финансирования для поддержки корейских предпринимателей, работающих на международном рынке.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....