Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение c Eksportfinans ASA, Норвегия

 
30 Октября 2003
29 октября 2003 года в ходе заседания Российско-Норвежской Межправительственной комиссии в Москве Внешторгбанк подписал кредитное соглашение с компанией Экспортфинанс (Eksportfinans ASA), Норвегия о предоставлении ВТБ кредитной линии в размере 50 млн. Евро.
Со стороны Внешторгбанка Соглашение было подписано Владимиром Дмитриевым, Заместителем Президента-Председателя Правления, со стороны Экспортфинанс Соглашение подписал Харальд Рокке, Старший Вице-президент, курирующий вопросы кредитования. Подписание состоялось в присутствии официальной норвежской делегации, возглавляемой министром торговли и промышленности Норвегии Ансгаром Габриэльсеном.
Данное Соглашение предусматривает финансирование Внешторгбанком поставок в Россию промышленного оборудования, товаров и услуг из Норвегии. Страховое покрытие в рамках данного Соглашения предоставляется национальным экспортным страховым агентством Норвегии GIEK без дополнительных гарантий со стороны Правительства РФ.
Подписание Соглашения позволит значительно расширить возможности ВТБ по привлечению среднесрочного и долгосрочного финансирования в евро и долларах США на благоприятных условиях для российских компаний, импортирующих продукцию и услуги из Норвегии. В рамках данного Соглашения обсуждается ряд проектов в области кораблестроения, а также открывающиеся перспективы расширения российско-норвежского сотрудничества в сфере энергетики и телекоммуникаций.
Компания Экспортфинанс основана в 1962 году норвежскими банками и  специализируется на предоставлении финансовых услуг норвежским экспортерам.
Более тесные связи со странами Скандинавии особенно важны для российской экономики в виду географической близости и исторически сложившегося сотрудничества во многих областях народного хозяйства. Привлечение кредитной линии от Экспортфинанс является очередным этапом реализуемой Внешторгбанком стратегии по привлечению инвестиций в российскую экономику.
Подписание данного Соглашения еще раз продемонстрировало растущее доверие со стороны западных финансовых кругов к России в целом и к Внешторгбанку в частности. Гарантии Внешторгбанка в настоящее время принимаются экспортными страховыми агентствами и финансовыми институтами большинства развитых стран Европы, Северной Америки, Японии и Юго-Восточной Азии.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....