Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк договорился о сотрудничестве с Дрезднер Банком

 
8 Октября 2003

8 октября 2003 года в Москве в офисе Внешторгбанка состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Внешторгбанком и Дрезднер Банком (Dresdner Bank AG).
Соглашение подписали Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин (на фото справа) и Йохим Брюкнер, Директор главного департамента  по развитию международного бизнеса Дрезднер Банка.

Партнерство двух ведущих кредитных институтов России и Германии по многим направлениям банковской деятельности в рамках данного Соглашения будет развиваться в целях наращивания взаимного товарооборота между Россией и Германией. Помимо финансирования внешнеторговых операций, данное Соглашение также предполагает совместную реализацию банками инвестиционных проектов российских и немецких компаний.
В соответствии с достигнутыми в рамках Соглашения договоренностями Внешторгбанк и Дрезднер Банк намерены значительно расширить круг предлагаемых клиентам услуг в области финансирования поставок в Россию промышленного оборудования, товаров и услуг из Германии и других стран. Внешторгбанк и его клиенты (под гарантию ВТБ) получат возможность привлечения средне- и долгосрочных кредитов Дрезднер Банка на выгодных условиях международного рынка без дополнительных гарантии со стороны Правительства РФ. Страховое покрытие в ходе реализации совместных проектов Внешторгбанка и Дрезднер Банка предоставляется немецким экспортно-страховым агентством "Гермес" (Hermes) или экспортными страховыми агентствами соответствующих стран.
Подписание Соглашения стало очередным шагом в ходе реализации стратегии Внешторгбанка по расширению возможностей финансирования закупок промышленного оборудования, товаров и услуг российскими компаниями на базе долгосрочного кредитования.
Справочно: Дрезднер банк - универсальный коммерческий банк с хорошо развитой филиальной сетью (около 800 отделений в Германии) и дочерними банками за рубежом (в России, Восточной и Центральной Европе, Латинской Америке, в США и Канаде). По величине активов он занимает 4 место в Германии и 21 место в мире.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф