Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанку предоставлена кредитная линия французского банка в размере ?300 млн.

 
8 Октября 2003

6 октября 2003 года в рамках визита Премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена (Jean-Pierre Raffarin) в Москву Внешторгбанк подписал с банком БНП ПАРИБА, Франция (BNP PARIBAS, France) Соглашение о предоставлении ВТБ кредитной линии в размере ?300 млн.
Соглашение было подписано Президентом-Председателем Правления Внешторгбанка Андреем Костиным (на фото справа) и Домиником Реми (Dominique Remi), Директором главного департамента  по финансированию в области энергетики БНП ПАРИБА.

Данное Соглашение предусматривает финансирование Внешторгбанком поставок в Россию промышленного оборудования, товаров и услуг из Франции и других стран Евросоюза. Страховое покрытие в рамках данного Соглашения предоставляется национальным экспортным страховым агентством Франции КОФАС (COFACE) или соответствующими европейскими экспортными страховыми агентствами без дополнительных гарантий со стороны Правительства РФ.
Подписание Соглашения значительно расширяет возможности ВТБ по привлечению долгосрочных кредитов в евро и долларах США на крайне благоприятных для российской стороны финансовых условиях для реализации производственных программ предприятий производственного сектора российской экономики.
БНП ПАРИБА (BNP PARIBAS)  на сегодняшний день является крупнейшим банком во Франции и 4 банком в мире по величине активов, имеющим филиалы и представительства более чем в 70 странах мира. Внешторгбанк и БНП ПАРИБА традиционно поддерживают тесные партнерские отношения, насчитывающие десятилетия сотрудничества.
Привлечение кредитной линии от БНП ПАРИБА является очередным этапом реализуемой Внешторгбанком стратегии по привлечению финансовых инвестиций в российскую экономику, ещё одним шагом в развитии сотрудничества с международными финансовыми институтами в области экспортного финансирования. Подписание данного Соглашения еще раз продемонстрировало растущее доверие со стороны западных финансовых кругов к России в целом, и к Внешторгбанку в частности. Гарантии Внешторгбанка в настоящее время принимаются экспортными страховыми агентствами и финансовыми институтами большинства развитых стран Европы, Северной Америки, Японии и Юго-Восточной Азии.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф