Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с Банком Коммуникаций, Китай

 
12 Сентября 2003

11 сентября в Москве состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между Внешторгбанком и Банком Коммуникаций (Bank of Communications), Шанхай, Китай.
Соглашение подписали Заместитель Президента-Председателя Правления Владимир Дмитриев (на фото слева) и Президент Банка Коммуникаций Инь Цзеянь.

В рамках соглашения Внешторгбанк и Банк Коммуникаций договорились о развитии сотрудничества по различным направлениям банковской деятельности и взаимном обмене информацией. Подписание соглашения будет способствовать укреплению партнерских отношений между двумя банками в соответствии с межправительственными договоренностями между Российской Федерацией и КНР.
Приоритетным направлением развития сотрудничества будет финансовое обслуживание внешнеэкономических связей между Россией и Китаем. В соответствии с условиями соглашения Внешторгбанк и Банк Коммуникаций будут активно содействовать развитию торговли в традиционных и новых формах, в том числе путем расширения регионального сотрудничества между своими филиалами и дочерними банками в приграничных областях.
В соглашении также зафиксированы договоренности Внешторгбанка и Банка Коммуникаций о расширении спектра услуг по кратко- и среднесрочному торговому финансированию своих клиентов. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области реализации средне- и долгосрочных российско-китайских инвестиционных проектов.
В целях реализации положений данного соглашения Банки договорились об установлении взаимных кредитных линий для проведения конверсионных, депозитных и документарных операций.
Подписание данного соглашения стало очередным достижением Внешторгбанка в области развития сотрудничества с ведущими китайскими банками. В настоящее время в число основных партнеров ВТБ входят крупнейшие банки КНР: Промышленно-торговый банк Китая, Чайна Эвербрайт Банк, Банк Китая, Строительный Банк Китая, что обеспечивает ВТБ лидирующие позиции в области обслуживания российско-китайских внешнеэкономических связей.
Справочно: Банк Коммуникаций является коммерческим банком. По состоянию на 01.07.2003г. по размеру активов занимал 5 место среди китайских банков и 105 место в мире.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....