Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялось подписание договора об оказании услуг специализированного депозитария между Объединенной депозитарной компанией и Пенсионным фондом Российской Федерации

 
3 Сентября 2003

3 сентября 2003 года состоялось подписание договора об оказании услуг специализированного депозитария между Объединенной депозитарной компанией и Пенсионным фондом Российской Федерации. Договор заключен в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 60н "Об организации конкурса по отбору специализированного депозитария для заключения с ним Пенсионным фондом Российской федерации договора об оказании услуг специализированного депозитария и проведении конкурса по отбору управляющих компаний для заключения с ними Пенсионным фондом Российской Федерации договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений." 27 августа 2003 года ЗАО "Объединенная депозитарная компания" было признано конкурсной комиссией Министерства финансов РФ в качестве победителя конкурса по отбору специализированного депозитария.
С подписанием данного договора ЗАО "ОДК" и Внешторгбанк, предоставивший банковскую гарантию на сумму свыше 5 млрд. рублей, финансово обеспечивающую исполнение профессиональной деятельности ЗАО "ОДК" в области доверительного управления средствами пенсионных накоплений граждан РФ, приступят к практическому выполнению функций специализированного депозитария Пенсионного фонда РФ, и в соответствии с требованиями Правительства РФ и Министерства Финансов РФ будут обеспечивать учет и осуществлять контроль за соответствием деятельности по распоряжению средствами пенсионных накоплений требованиям законодательства Российской Федерации Федерации. Участие в данном процессе Внешторгбанка с его значительными финансовыми ресурсами безусловно будет способствовать созданию эффективных и беспристрастных надзорных механизмов за размещением накопительной части пенсии граждан Российской Федерации, построению удобной системы взаимодействия с управляющими компаниями, регулирующими и контролирующими органами. В рамках решения данных задач Внешторгбанк и ЗАО "ОДК" в ближайшее время приступят к созданию принципиально нового программного и технического обеспечения, максимально отвечающего повышенным требованиям к осуществлению данных операций.


Соглашение подписали Председатель Консультационного совета ЗАО "ОДК", Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин (на фото слева)  и Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....