Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк обеспечил лекарствами детей, больных лейкозом

 
29 августа 2003

28 августа в Морозовской детской городской клинической больнице прошел круглый стол, посвященный очередной акции благотворительной программы Внешторгбанка "Мир без слез". В рамках благотворительной акции для детского гематологического отделения Внешторгбанком закуплены специальные наборы для заготовки высокоочищенных компонентов крови, системы для контролируемого переливания крови и партия специальных медицинских  препаратов для лечения детей, больных тяжелым бактериально-вирусным сепсисом.
В круглом столе приняли участие представители  Морозовской детской городской клинической больницы, в том числе Главный врач, академик РАЕН, профессор М.А. Корнюшин, научный руководитель отделения гематологии, д.м.н. А.М. Тимаков  и Заведующий отделением гематологии, к.м.н. К.Л.Кондратчик,  а также Заместитель начальника управления общественных связей Внешторгбанка Е.А. Мамсурова и ведущая программы "Спокойной ночи, малыши!" Оксана Федорова. 

слева направо - Е.А.Мамсурова, М.А.Корнюшин, А.М.Тимаков


Рак крови у ребенка - уже не смертный приговор. В настоящее время врачи Морозовской детской городской клинической больницы полностью излечивают 80% детей с острым лимфобластным лейкозом. Но для этого требуются очень дорогие диагностические и лечебные мероприятия. Поддержка детского здравоохранения, которая является одним из приоритетных направлений корпоративной благотворительной программы Внешторгбанка, в данном случае позволяет компенсировать недостаток государственных субсидий.
Программа "Мир без слез", которая предусматривает финансовую поддержку учреждений детского здравоохранения  и имеет долгосрочный,  адресный характер, стартовала 17 июня 2003 года. Ранее в рамках данной программы Внешторгбанк приобрел и передал в дар Московской областной детской психоневрологической больнице специальные кровати и другую изготовленную на заказ мебель для пациентов с диагнозом  детский церебральный паралич.
До конца текущего года планируется проведение очередных мероприятий благотворительной программы "Мир без слез". 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф